Elaborada con carne de borrego o de vacuno, principalmente, labarcacoa es un platillo que se podrá disfrutar en la feria queiniciará a partir de mañana en Capulhuac, Estado de México.
"Del 19 al 27 de febrero podrás disfruta de la FeriaInternacional de la Barbacoa #Capulhuac 2017. ¡Te encantará!”,informó en su cuenta @edomex en Twitter el gobiernomexiquense.
Del 19 al 27 de febreropodrás disfruta de la Feria Internacional de la Barbacoa #Capulhuac2017. ¡Te encantará!
— Gobierno Edoméx (@edomex) 17 defebrero de 2017
No te pierdas la 2ª FeriaInternacional de la Barbacoa en #Capulhuac.Sin duda te hará chuparte los dedos. ¡Te esperamos! pic.twitter.com/bgfK6uhu4N
— Gobierno Edoméx (@edomex) 17 defebrero de 2017
Se trata de la mayor exposición culinaria de este platilloderivado del borrego, que le ha dado renombre nacional einternacional a México, pero sobre todo a este municipio que seubica en la zona centro del Estado de México.
En el país se diversificó la barbacoa, pues se puede encontrarla que se elabora tradicionalmente de vacuno, oveja, cabra yeventualmente la de conejo, pollo, pescado y hasta de iguana,dependiendo la región donde se consuma este platillo preparado ensu propio jugo y al vapor.