/ lunes 27 de noviembre de 2017

Cerveza artesanal color rosa atrae turismo internacional a Tijuana

La cerveza artesanal de color rosa “La Revu”, atrae por sucolor y sabor a fresa, turismo nacional e internacional al AztecaCraft Brewing, un lugar acogedor que fomenta las raíces mexicanascon su decoración.

El cervecero artesanal, Joel López, manifestó que el colorrosa de esta cerveza es única en Tijuana, porque fue creada acausa de un error, que sólo buscaba darle a una cerveza de nuevacreación el sabor ligero a fresa.

“Cuando vi que la cerveza era demasiado rosa, la regaléporque no era el resultado que esperaba, pero las personas que laprobaron me la pedían constantemente y fue de esa forma quedecidí que esta cerveza iba a formar parte de nuestras ofertas, lacual se ha convertido en la más solicitada”, expresó.

El espacio decorado con la esencia de México a través decolores y sombreros, fomenta las raíces mexicanas a diversosturistas que pueden encontrar bebidas de diferentes sabores connombres de avenidas y colonias de Tijuana.

“Dependiendo la temporada es la decoración que colocamos ytambién el tipo de cerveza que vendemos, diversificamos lossabores de la cerveza”, expresó el productor artesanal queelabora las cervezas junto con sus tres hijos.

Mencionó que la ciudad de Tijuana mezcla diversas culturas,sabores, gastronomía y bebidas, entre ellas en honor a laemblemática Avenida Revolución donde está establecida lacervecería, elaboraron la bebida rosa “La Revu”.

Indicó que “desde hace seis años en Tijuana se desarrollópotencialmente un movimiento artesanal muy fuerte, actualmente estaciudad se ha convertido en la capital latinoamericana de la cervezaartesanal”.

Expresó que aproximadamente 91 cerveceros artesanales hacen lascervezas en Baja California, que 48 de ellos están en Tijuana, losdemás en otros municipios del estado, que la mayoría se solventade la elaboración de la cerveza artesanal.

El ingeniero industrial y cervecero artesanal indicó que“contamos con cervezas claras y obscuras, existen muchascervecerías porque cada uno aporta una parte especial, nosotroselaboramos cervezas con toque de fresa, chocolate, café orgánico,coco y miel, ofertamos sabores diferentes a lastradicionales”.

Comentó que la Avenida Revolución se reinventa constantemente,que volvieron los cafés cantantes y restaurantes, lo cual hatraído turismo de San Diego, Asia - de China y Japón-, y Europa,público variado de entre 25 y 40 años de edad.

Manifestó que para hacer una cerveza artesanal, primero hacenel malteado, grano como la cebada, trigo, centeno, avena, que elproceso de malteado es para poder elaborar la cerveza, después elgrano malteado lo tuestan para moderar los colores.

“Hacemos infusión primero del grano triturado, se remoja conagua y se hace enjuague con cadenas de azúcar, después de unahora de hervir, se enfría y se mete en el fermentador por quincedías y finalmente la cerveza se pasa a botellas o barriles paraque se pueda consumir”, expresó.

Joel López comentó que “los cerveceros artesanales notenemos muchos instrumentos para calibrar los procesos de hacer lacerveza, lo suplimos por medio de nuestros sentidos del olfato,gusto, vista, oído, inclusive del tacto”.

Manifestó que para ellos, el reto es hacer una buena cerveza,pero sobre todo hacerla siempre igual, que el consumidor reconozcael mismo sabor que obtuvo la primera vez que la probó, quenecesitan tener mucha calidad y seriedad en la elaboración de lacerveza.

“Tijuana ha aceptado muy bien la cerveza artesanal, cuando lasautoridades vieron que principalmente era un movimiento cultural,nos abrieron la puerta a pesar de tener la cerveza comercial, fueaceptada de tal forma que en Tijuana por primera vez en México, sedio el permiso para los cerveceros artesanales.

La cerveza artesanal de color rosa “La Revu”, atrae por sucolor y sabor a fresa, turismo nacional e internacional al AztecaCraft Brewing, un lugar acogedor que fomenta las raíces mexicanascon su decoración.

El cervecero artesanal, Joel López, manifestó que el colorrosa de esta cerveza es única en Tijuana, porque fue creada acausa de un error, que sólo buscaba darle a una cerveza de nuevacreación el sabor ligero a fresa.

“Cuando vi que la cerveza era demasiado rosa, la regaléporque no era el resultado que esperaba, pero las personas que laprobaron me la pedían constantemente y fue de esa forma quedecidí que esta cerveza iba a formar parte de nuestras ofertas, lacual se ha convertido en la más solicitada”, expresó.

El espacio decorado con la esencia de México a través decolores y sombreros, fomenta las raíces mexicanas a diversosturistas que pueden encontrar bebidas de diferentes sabores connombres de avenidas y colonias de Tijuana.

“Dependiendo la temporada es la decoración que colocamos ytambién el tipo de cerveza que vendemos, diversificamos lossabores de la cerveza”, expresó el productor artesanal queelabora las cervezas junto con sus tres hijos.

Mencionó que la ciudad de Tijuana mezcla diversas culturas,sabores, gastronomía y bebidas, entre ellas en honor a laemblemática Avenida Revolución donde está establecida lacervecería, elaboraron la bebida rosa “La Revu”.

Indicó que “desde hace seis años en Tijuana se desarrollópotencialmente un movimiento artesanal muy fuerte, actualmente estaciudad se ha convertido en la capital latinoamericana de la cervezaartesanal”.

Expresó que aproximadamente 91 cerveceros artesanales hacen lascervezas en Baja California, que 48 de ellos están en Tijuana, losdemás en otros municipios del estado, que la mayoría se solventade la elaboración de la cerveza artesanal.

El ingeniero industrial y cervecero artesanal indicó que“contamos con cervezas claras y obscuras, existen muchascervecerías porque cada uno aporta una parte especial, nosotroselaboramos cervezas con toque de fresa, chocolate, café orgánico,coco y miel, ofertamos sabores diferentes a lastradicionales”.

Comentó que la Avenida Revolución se reinventa constantemente,que volvieron los cafés cantantes y restaurantes, lo cual hatraído turismo de San Diego, Asia - de China y Japón-, y Europa,público variado de entre 25 y 40 años de edad.

Manifestó que para hacer una cerveza artesanal, primero hacenel malteado, grano como la cebada, trigo, centeno, avena, que elproceso de malteado es para poder elaborar la cerveza, después elgrano malteado lo tuestan para moderar los colores.

“Hacemos infusión primero del grano triturado, se remoja conagua y se hace enjuague con cadenas de azúcar, después de unahora de hervir, se enfría y se mete en el fermentador por quincedías y finalmente la cerveza se pasa a botellas o barriles paraque se pueda consumir”, expresó.

Joel López comentó que “los cerveceros artesanales notenemos muchos instrumentos para calibrar los procesos de hacer lacerveza, lo suplimos por medio de nuestros sentidos del olfato,gusto, vista, oído, inclusive del tacto”.

Manifestó que para ellos, el reto es hacer una buena cerveza,pero sobre todo hacerla siempre igual, que el consumidor reconozcael mismo sabor que obtuvo la primera vez que la probó, quenecesitan tener mucha calidad y seriedad en la elaboración de lacerveza.

“Tijuana ha aceptado muy bien la cerveza artesanal, cuando lasautoridades vieron que principalmente era un movimiento cultural,nos abrieron la puerta a pesar de tener la cerveza comercial, fueaceptada de tal forma que en Tijuana por primera vez en México, sedio el permiso para los cerveceros artesanales.

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