/ martes 21 de febrero de 2017

capacitan a cocineras comunitarias en Oaxaca

Las autoridades de Oaxaca ofrecieron una serie de capacitacionesa las mujeres que diariamente colaboran en la cocina comunitaria deSan Juan Bautista Jayacatlán para preparar alimentos a 72 niñas yniños que acuden todos los días.

El director de Asistencia Alimentaria, Cuitláhuac Osorio Villa,aseguró que el compromiso del DIF estatal es fortalecer eldesempeño de las cocinas comunitarias, a través de proyectosintegrales que permitan que éste sea un programaautosustentable.

Destacó que actualmente se tienen tres proyectos de ejecuciónde huertos y cunicultura (crianza de conejos) en las comunidades deSan Juan Bautista Jayacatlán, Lázaro Cárdenas, Tehuantepec y ElIngenio, ubicado en El Espinal.

Para alcanzar estos logros ofrecieron pláticas a las mujeresque acuden a la cocina comunitaria para que aprendan cómo prepararplatillos sanos para los niños. Esta formación incluyó laelaboración de platos con carne de conejo, manejo, administraciónde medicamentos para los animales y seguimiento a creación dehuertos y granjas de conejos.

Además las mujeres que integran el comité de los comedorescomunitarios recibieron orientación respecto al valor nutricionalde los alimentos, el contenido de la carne de conejo que es rica enproteína, calcio, vitamina B1 y baja en colesterol y sodio.

Con esta capacitación se busca que quienes están al frente dela preparación de alimentos, los conviertan en platillos ricos yllamativos para el consumo infantil.

Las autoridades de Oaxaca ofrecieron una serie de capacitacionesa las mujeres que diariamente colaboran en la cocina comunitaria deSan Juan Bautista Jayacatlán para preparar alimentos a 72 niñas yniños que acuden todos los días.

El director de Asistencia Alimentaria, Cuitláhuac Osorio Villa,aseguró que el compromiso del DIF estatal es fortalecer eldesempeño de las cocinas comunitarias, a través de proyectosintegrales que permitan que éste sea un programaautosustentable.

Destacó que actualmente se tienen tres proyectos de ejecuciónde huertos y cunicultura (crianza de conejos) en las comunidades deSan Juan Bautista Jayacatlán, Lázaro Cárdenas, Tehuantepec y ElIngenio, ubicado en El Espinal.

Para alcanzar estos logros ofrecieron pláticas a las mujeresque acuden a la cocina comunitaria para que aprendan cómo prepararplatillos sanos para los niños. Esta formación incluyó laelaboración de platos con carne de conejo, manejo, administraciónde medicamentos para los animales y seguimiento a creación dehuertos y granjas de conejos.

Además las mujeres que integran el comité de los comedorescomunitarios recibieron orientación respecto al valor nutricionalde los alimentos, el contenido de la carne de conejo que es rica enproteína, calcio, vitamina B1 y baja en colesterol y sodio.

Con esta capacitación se busca que quienes están al frente dela preparación de alimentos, los conviertan en platillos ricos yllamativos para el consumo infantil.

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