TEQUISQUIAPAN, QRO.- Se llevó a cabo en el municipio de Tequisquiapan la firma de convenios de colaboración entre el Sistema Municipal DIF y Liconsa y Diconsa, con la finalidad de comercializar, distribuir y garantizar el abasto del producto lácteo entre la población del Pueblo Mágico.
La firma de estos convenios estuvo encabezada por la presidenta del Sistema Municipal DIF de Tequisquiapan, Norma Mejía Lira, y los gerentes estatales de Liconsa y Diconsa, Carolina Barrios Martínez y Maros Ortega Lara, respectivamente, quienes de manera separada coincidieron en la necesidad de contar con acciones y estrategias de apoyo para las familias tequisquiapenses.
Norma Mejía Lira, presidenta del Sistema Municipal DIF, apuntó que a través de este convenio se impartirán a la población de esta localidad talleres de elaboración de alimentos con productos Liconsa que están considerados con altos nutrientes y proteínas, de ahí el interés de sumarse esfuerzos con las dos dependencias del gobierno federal.
“A través de estos convenios se sella la colaboración con dos entidades importantes para el abatimiento de la pobreza alimentaria, como es Liconsa y Diconsa, el trabajo conjunto con los diferente órdenes de gobierno es una de las directrices del gobierno municipal y es una acción determinante para la consecución de la meta que toda administración pública debe forjarse y fijarse para elevar la calidad de vida de la ciudadanía, son convenios en los cuales, la Federación y el Municipio se unen por una causa en beneficio de los tequisquiapenses”.
Carolina Barrios Martínez, gerente estatal de Liconsa, estableció que mediante este convenio los habitantes podrán adquirir lácteos en diferentes presentaciones, como leche en polvo fortificada sin sabor, leche en polvo fortificada saborizada, leche en polvo fortificada semidescremada, leche ultra pasteurizada entera natura plus, leche ultra pasteurizada semidescremada plus, entre otras.
Aseguró que mediante estos programas de beneficio social, se atiende y da respuesta inmediata a las necesidades de la población vulnerable, entre ellos niños, quienes al consumir este tipo de productos podrán crecer sanos y fuertes además de efectuar menos gasto en la economía familiar por su bajo costo.