UAQ realizó expo cultura y gastronómica "In love with México"

Con una importante participación de alumno, asistentes y 13 estados del país, se llevó a cabo el evento durante el sábado y domingo

ROSALÍA NIEVES ROSAS

  · martes 13 de noviembre de 2018

En la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) campus Tequisquiapan, se llevó a cabo la exposición cultural y gastronómica denominada “In love with México”. Fotos: Cortesía

Este fin de semana se llevó a cabo en la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) campus Tequisquiapan, la exposición cultural y gastronómica denominada “In love with México”, con la participación de distintos sectores, dio a conocer el coordinador del Tecno Centro de Autoaprendizaje de Lenguas (Tecaal), de la UAQ tequisquiapense, José de Jesús Álvarez González.

Informó que la exposición se desarrolló durante el sábado y domingo y mediante culturas y gastronomía de 13 estados del país, entre ellos Querétaro, Aguascalientes, Oaxaca, Chiapas, Jalisco, Zacatecas, donde los estudiantes de idiomas tuvieron la oportunidad de hacer mención de las culturas y tradiciones en inglés y francés.

Estudiantes de la Universidad Mesoamericana organizan la primera Expo Agropecuaria 2018 para San Juan del Río. Foto: Cesar Ortiz

“Este evento tuvo duración de dos días, se contó con la participación del secretario académico de la UAQ, Aurelio Domínguez González, así como autoridades municipales, en el escenario estuvieron participando algunos grupos de Bellas Artes, docentes jubilados de la UAQ donde estuvieron interpretando algunas melodías mexicanas”.

Indicó que este evento se organizó por parte de la Facultad de Lenguas y Letras de la UAQ, con el fin de que los estudiantes de los cursos sabatinos de inglés y francés interactuarán con más sectores mediante la enseñanza y formación que hasta el momento llevan a cabo, generando importantes resultados como parte de su formación pedagógica.

Agregó que con este evento que por primera vez se desarrolló en la UAQ tequisquiapense, se busca replicar cada año, con el fin de hacer más dinámico el aprendizaje de los alumnos de idiomas de esta institución y mejorar su nivel formativo.

“El primer día empezó a partir de las 11:00 am a las 14:00 horas y el segundo día, de las 10:00 am a las 13:00 horas, los docentes y alumnos fueron los que se organizaron para llevar a cabo este primer evento cultural y gastronómico, y se contó con una importante asistencia de personas, por lo que esperamos seguir desarrollándolo los próximos años”, finalizó.