Trabajo de alumnos beneficia economía de familias en SJR

Pide a la población consumidora adquirir el producto producido en la secundaria de Nuevo San Isidro

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · viernes 11 de marzo de 2022

Foto: Cortesía | Antonio Laja Hernández

Con el objetivo de beneficiar a la población consumidora de comunidades aledañas al Nuevo San Isidro, se puso en marcha la venta de leche producida en la secundaria técnica “Ing. Luis Romero Soto”, ubicada en la misma localidad, dio a conocer el director de la institución, Antonio Laja Hernández.

Esta iniciativa surgió a partir de esta semana con la venta de 40 litros diarios, los cuales son producidos en la institución, debido a su Mapa Curricular que la propia escuela tiene en tecnologías agropecuarias, por lo que además de beneficiar en el aprendizaje de los estudiantes, se obtiene un poco de recurso para la alimentación de las cabezas de ganado bovino.

“Es una actividad propia del sector de ganadería en donde se pone a la venta directa el producto de la leche que se genera con tres vacas que se tienen en producción actualmente, se trata de beneficiar a las comunidades aledañas a la escuela a través de un precio módico y de esta manera se da sustentabilidad al sector a través de la venta del producto”.

Foto: Archivo | El Sol de San Juan del Río.

El docente señaló que se pretende desarrollar esta actividad durante el mes de marzo y si se consolida la comercialización, será durante el tiempo de producción que se tiene considerada con las vacas de la escuela, por lo que exhortó a los consumidores acudir a adquirir el producto que se produce en el plantel sanjuanense.

Agregó que la venta del lácteo se comercializa en un horario de las 8:00 a las 10:00 am., posteriormente de las 18:00 a las 19:00 horas, el costo del litro es de 10 pesos, por lo que se espera que haya mejores resultados en la venta del producto.

Resaltó que esta institución es única en su malla curricular, por lo que pidió el apoyo de la población apoyo para consolidar la producción y actividad de la que forman parte los estudiantes durante su estancia en la escuela.