Tiempo de dulces cristalizados

Frutas de temporada son utilizadas para la elaboración de los dulces

Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

  · miércoles 15 de septiembre de 2021

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

En la víspera de la noche mexicana del 15 de septiembre, saldrán a relucir los diferentes y más exquisitos platillos que dan identidad a México, tal es el caso de los dulces tradicionales y cristalizados que realiza el señor Ángel Manuel Garduño, perteneciente a una de las 10 familias que se dedican a esta labor en el municipio de Amealco de Bonfil.

Relató que durante esta temporada es cuando más se registran pedidos para la venta de cocadas, dulce de guayaba, camote, chilacayote, calabaza, dulce de leche, higo, ates de membrillo y una gran cantidad de productos que elabora en conjunto con su familia para seguir con la Dulce Tradición, que es como ha denominado a su empresa.

Dijo que para consentir a los paladares escoge las frutas más deliciosas y con mejor textura para convertirlas en un agasajo, y aunque reconoció que las ventas por la pandemia de Covid-19 han estado muy bajas, espera que en esta ocasión pueda hacer más sólidos los pedidos que con amor prepara para la gente.

Puntualizó que con la finalidad de seguir innovando en su negocio actualmente prepara canastos con la tradicional muñequita Lele, en donde entre artesanos de textiles y dulces se conjuntan para reactivar la economía ante este periodo de recesión.

"Nos gusta el trabajo, yo amo lo que hago desde que empezó la pandemia empecé con las degustaciones a domicilio y llevar mi carro con los dulces para que la gente los escoja. Trabajando así es como estamos haciendo frente a la pandemia, nos ayudamos entre artesanos de Amealco y también de Tequisquiapan porque a ellos les compramos los canastos de mimbre”.

El señor Ángel Manuel Garduño invitó a la gente a seguir contribuyendo para reactivar la economía de los pequeños empresarios por lo que para contactarlo y saber más sobre su negocio es a través del número 448 116 1913 y en la página de Facebook “Ángel Manuel garduño Dulce Tradición”.