/ martes 23 de noviembre de 2021

Premian a Tequisquiapan como destino gastronómico

Tras la participación en el tianguis turístico que se realizó recientemente en Mérida, Yucatán, se realizó el reconocimietno 

El municipio de Tequisquiapan fue galardonado y reconocido como tercer destino gastronómico a nivel nacional y segundo como Ruta Arte Queso y Vino, dio a conocer el presidente municipal, José Antonio Mejía Lira, tras resaltar la participación de este Pueblo Mágico en el tianguis turístico recién realizado en Mérida, Yucatán.

Lo anterior, en el marco de la ponencia denominada “Perspectivas y Recuperación del Turismo”, a cargo del ex secretario de Turismo Federal, Enrique de la Madrid Cordero, en donde el Edil tequisquiapense, indicó que este reconocimiento obtenido a nivel nacional ha sido gracias al trabajo y esfuerzo del Comité de Pueblos Mágico Tequisquiapan A.C., instancia que reconoció por el posicionamiento que le ha dado a la localidad a nivel nacional.

“Quiero reconocer que hace una semana, aproximadamente, terminó en Mérida Yucatán el Tianguis Turístico donde participaron los 32 estados de la República y fuimos galardonados, de 14 aspectos temáticos turísticos, Tequisquiapan ganó el tercer lugar como destino gastronómico y el segundo lugar como ruta turística Arte Queso y Vino”.

Durante la ponencia, De La Madrid Cordero, comentó que la industria hotelera y restaurantera genera miles de empleos a través del sector turístico, y Tequisquiapan ocupa un lugar preponderante en el contexto nacional, esto por la cercanía que tiene con la Ciudad de México.

En este rubro, el ponente dijo, de la misma forma en que Tequisquiapan capitaliza la atracción turística, nuestro país tiene la misma oportunidad de generar dicha estrategia en materia industrial, por la cercanía que existe con Estados Unidos; detalló que México está obligado a aprovechar el conflicto comercial entre el vecino país del Norte y China, para atraer más proyectos de inversión que se traduzcan en seguridad y empleos bien remunerados.

Afirmó que durante la pandemia los empresarios tuvieron que utilizar sus ahorros para seguir adelante con sus inversiones, debido a que no hubo apoyos de parte del gobierno federal; es por ello que invito al sector turístico a trabajar bajo tres ejes rectores: Sanidad, Seguridad y Sustentabilidad.

El municipio de Tequisquiapan fue galardonado y reconocido como tercer destino gastronómico a nivel nacional y segundo como Ruta Arte Queso y Vino, dio a conocer el presidente municipal, José Antonio Mejía Lira, tras resaltar la participación de este Pueblo Mágico en el tianguis turístico recién realizado en Mérida, Yucatán.

Lo anterior, en el marco de la ponencia denominada “Perspectivas y Recuperación del Turismo”, a cargo del ex secretario de Turismo Federal, Enrique de la Madrid Cordero, en donde el Edil tequisquiapense, indicó que este reconocimiento obtenido a nivel nacional ha sido gracias al trabajo y esfuerzo del Comité de Pueblos Mágico Tequisquiapan A.C., instancia que reconoció por el posicionamiento que le ha dado a la localidad a nivel nacional.

“Quiero reconocer que hace una semana, aproximadamente, terminó en Mérida Yucatán el Tianguis Turístico donde participaron los 32 estados de la República y fuimos galardonados, de 14 aspectos temáticos turísticos, Tequisquiapan ganó el tercer lugar como destino gastronómico y el segundo lugar como ruta turística Arte Queso y Vino”.

Durante la ponencia, De La Madrid Cordero, comentó que la industria hotelera y restaurantera genera miles de empleos a través del sector turístico, y Tequisquiapan ocupa un lugar preponderante en el contexto nacional, esto por la cercanía que tiene con la Ciudad de México.

En este rubro, el ponente dijo, de la misma forma en que Tequisquiapan capitaliza la atracción turística, nuestro país tiene la misma oportunidad de generar dicha estrategia en materia industrial, por la cercanía que existe con Estados Unidos; detalló que México está obligado a aprovechar el conflicto comercial entre el vecino país del Norte y China, para atraer más proyectos de inversión que se traduzcan en seguridad y empleos bien remunerados.

Afirmó que durante la pandemia los empresarios tuvieron que utilizar sus ahorros para seguir adelante con sus inversiones, debido a que no hubo apoyos de parte del gobierno federal; es por ello que invito al sector turístico a trabajar bajo tres ejes rectores: Sanidad, Seguridad y Sustentabilidad.

Local

Pérdidas económicas, de mercancía y asaltos por colapsos en la 57

Transportistas refieren que en ocasiones los accidentes ocurren debido a las malas condiciones en las que se encuentran las vías federales

Local

Van 117 observaciones en Pedro Escobedo

Juan Alberto Nava afirmó se notificó al Órgano Interno de Control para los procesos correspondientes

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Deportes

Sanjuanenses brillaron en Nacional de los Trabajadores

El evento reunió a dos mil deportistas de diferentes estados del país. Los campeones ganaron su derecho a representar a México en el Mundial de Grecia 2025

Círculos

Músicos celebran a Santa Cecilia

Diversos artistas de San Juan del Río se reunieron en el Templo del Calvario, para llevar a cabo la celebración oficial por su día