Tablajeros sanjuanenses denuncian irregularidades

Aseguran son acosados por inspectores para la revisión de permisos y licencias

por Rosalía Nieves Rosas

  · sábado 15 de diciembre de 2018

Tablajeros denuncian incumplimiento en convenio de trabajo con el gobierno municipal. Foto: Archivo

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) en San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, denunció el acoso continuo de inspectores del municipio en cuanto a permisos y licencias emitidas por las autoridades locales.

A decir del dirigente de los tablajeros en San Juan del Río, de manera frecuente los integrantes del sector son requeridos para pagar multas debido a la serie de requisitos que incumplen, aun cuando a través del Cabildo sanjuanense desde la administración pasada se firmó un convenio de trabajo para evitar desgaste y trabas en los permisos y licencias de funcionamiento de los tablajeros.

“Hemos tenido muchos problemas con esta administración, ahorita tenemos el problema de las licencias de funcionamiento porque no localizamos al director de Ingresos para platicar del asunto, están visitando carnicerías y las multan, tenemos un acuerdo, tenemos un convenio para las licencias municipales y no ha sido, este convenio salió por Cabildo, han hecho caso omiso del mismo”.

Señaló que algunos de los argumentos de los inspectores son: falta de cubo de estacionamiento, cambio de uso de suelo, denuncia de vecinos y factibilidad del terreno, aspectos que aseguró no ser necesarios para el funcionamiento de una carnicería, por lo que pidió al gobierno municipal facilitar la actividad tablajera.

Archivo El Sol de San Juan del Río/OEM.

“El convenio implica que nos sean eximidos algunos requisitos que en lo personal creo que son exagerados y absurdos, yo creo que es factible facilitar las cosas para el agremiado y que tenga una licencia municipal y que de alguna manera esté dentro de la reglamentación que por un detallito se omita una licencia municipal, y no trabajen al margen de la ley, lo triste del asunto es que para otros grandes negocios que les dejan dinero su hay cambios de uso de suelo, fraccionamientos, tiendas comerciales que las ponen donde quiera y para carnicerías no hay cambio de uso de suelo”, concluyó.