/ martes 23 de marzo de 2021

Suspenden a 8 establecimientos y dispersan cuatro eventos

A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 80 visitas de fomento sanitario

La Unidad Especial Anti Covid-19 realizó este domingo un operativo vespertino y nocturno, con atención a llamadas ciudadanas al 911, del que derivaron ocho suspensiones ante el incumplimiento de las medidas preventivas sanitarias que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de la pandemia.

En el municipio de Corregidora fue suspendido un restaurante bar; en Pedro Escobedo una taquería; en Ezequiel Montes dos establecimientos con venta de alimentos; en San Juan del Río una taquería, y en Pinal de Amoles una miscelánea, una taquería y una pizzería, por incumplir con protocolos de prevención para la enfermedad Covid-19, por no contar con aviso de funcionamiento, no guardar sana distancia entre personas (de 1.5 a dos metros), por laborar fuera de horario permitido y falta de bitácoras de limpieza y desinfección.

También se dispersaron cuatro fiestas o eventos: en el municipio de Querétaro una cancha de futbol con 150 personas y una pelea de gallos con más de 55 personas, en El Marqués una exhibición de autos con 127 personas y una pelea de gallos con 50 personas.

La Unidad Especial efectuó 163 verificaciones donde se supervisó el cumplimiento de la normatividad sanitaria vigente con motivo de la emergencia sanitaria.

La Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Corregidora, El Marqués, Ezequiel Montes, Pinal de Amoles, Querétaro y San Juan del Río, realizó el operativo con el objeto de verificar el cumplimiento de las medidas sanitarias.

A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 80 visitas de fomento sanitario en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos con el fin de reducir riesgos epidemiológicos.

La Unidad Especial Anti Covid-19 realizó este domingo un operativo vespertino y nocturno, con atención a llamadas ciudadanas al 911, del que derivaron ocho suspensiones ante el incumplimiento de las medidas preventivas sanitarias que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de la pandemia.

En el municipio de Corregidora fue suspendido un restaurante bar; en Pedro Escobedo una taquería; en Ezequiel Montes dos establecimientos con venta de alimentos; en San Juan del Río una taquería, y en Pinal de Amoles una miscelánea, una taquería y una pizzería, por incumplir con protocolos de prevención para la enfermedad Covid-19, por no contar con aviso de funcionamiento, no guardar sana distancia entre personas (de 1.5 a dos metros), por laborar fuera de horario permitido y falta de bitácoras de limpieza y desinfección.

También se dispersaron cuatro fiestas o eventos: en el municipio de Querétaro una cancha de futbol con 150 personas y una pelea de gallos con más de 55 personas, en El Marqués una exhibición de autos con 127 personas y una pelea de gallos con 50 personas.

La Unidad Especial efectuó 163 verificaciones donde se supervisó el cumplimiento de la normatividad sanitaria vigente con motivo de la emergencia sanitaria.

La Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Corregidora, El Marqués, Ezequiel Montes, Pinal de Amoles, Querétaro y San Juan del Río, realizó el operativo con el objeto de verificar el cumplimiento de las medidas sanitarias.

A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 80 visitas de fomento sanitario en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos con el fin de reducir riesgos epidemiológicos.

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