/ miércoles 22 de mayo de 2019

Sin recuperarse carnicerías sanjuanenses

Venta de carne se encuentra por los suelos, aseguró presidente de la Unión de Tablajeros

Integrantes de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) San Juan del Río, se han ido recuperando de manera lenta en sus ventas en el municipio luego de la pasada Cuaresma de la cual no se ha logrado regular la comercialización de los productos cárnicos, informó el presidente de la agrupación, Alejandro de la Vega Chávez.

Dijo que con dificultad el sector ha mejorado en sus ventas, pues a cuatro semanas de haber concluido la Semana Mayor la comercialización sigue sin mejorar al permanecer por debajo del 50 por ciento de las ventas.

Expuso que la mayoría de los integrantes de este sector han optado por mantener los costos en los productos, con la finalidad de que la población consumidora acuda a las carnicerías sin embargo, los resultados no han sido los esperados.

“Hemos visto que desde que paso Semana Santa no se ha tenido un aumento en las ventas, ya concluyó el periodo de Cuaresma y lentamente se ha elevado la venta de carne, esperamos que en unas semanas más se logre tener poco más de lo que estamos vendiendo”.

El dirigente recordó que semanas antes de que iniciara el periodo de Cuaresma varias carnicerías reportaron un desplome en sus ventas, las cuales provocaron una mejor expectativa una vez que concluyera la Semana Santa, sin embargo, pero han pasado cuatro semanas y los resultados siguen siendo los mismos, por lo que se espera un mejoramiento las siguientes semanas.

Integrantes de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) San Juan del Río, se han ido recuperando de manera lenta en sus ventas en el municipio luego de la pasada Cuaresma de la cual no se ha logrado regular la comercialización de los productos cárnicos, informó el presidente de la agrupación, Alejandro de la Vega Chávez.

Dijo que con dificultad el sector ha mejorado en sus ventas, pues a cuatro semanas de haber concluido la Semana Mayor la comercialización sigue sin mejorar al permanecer por debajo del 50 por ciento de las ventas.

Expuso que la mayoría de los integrantes de este sector han optado por mantener los costos en los productos, con la finalidad de que la población consumidora acuda a las carnicerías sin embargo, los resultados no han sido los esperados.

“Hemos visto que desde que paso Semana Santa no se ha tenido un aumento en las ventas, ya concluyó el periodo de Cuaresma y lentamente se ha elevado la venta de carne, esperamos que en unas semanas más se logre tener poco más de lo que estamos vendiendo”.

El dirigente recordó que semanas antes de que iniciara el periodo de Cuaresma varias carnicerías reportaron un desplome en sus ventas, las cuales provocaron una mejor expectativa una vez que concluyera la Semana Santa, sin embargo, pero han pasado cuatro semanas y los resultados siguen siendo los mismos, por lo que se espera un mejoramiento las siguientes semanas.

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Policiaca

Hombre herido en balacera en Escobedo

Había salido por unos minutos al exterior de su domicilio cuando fue alcanzado por una bala perdida en uno de sus hombros

Cultura

Lista la convocatoria a la presea "Paloma de la Esperanza"

Como cada año, el municipio de San Juan del Río realizará un reconocimiento a las personas con discapacidad con un premio económico

Policiaca

Camioneta ardió al estrellar en tráiler, un herido

Debido al impacto hubo una explosión, las llamas comenzaron y el vehículo en pocos minutos estaba envuelto en llamas.

Futbol

Tequisquiapan rumbo al nacional de Copa Telmex

Con la encomienda de llevar en alto a Querétaro, el representativo que dirige Nicolás Nuevo Alvarado trabaja por mejorar