/ lunes 4 de noviembre de 2019

Seseq imparte capacitación

El curso estuvo dirigido a personal de la Secretaría de Salud y de diversas dependencias de gobierno del estado

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitaros impartió la capacitación “Nutrición es Prevención”, en el Centro Educativo y Cultural del Estado de Querétaro Manuel Gómez Morín.

El curso estuvo dirigido a personal de la Secretaría de Salud y de diversas dependencias de gobierno del estado.

En esta ocasión el tema principal se enfocó a los alimentos, en especial a la nutrición; por lo que se destacó que, nutrir, significa contar con una alimentación sustanciosa y bien equilibrada y es una de las maneras más sencillas y eficaces de prevenir el riesgo de sufrir enfermedades.

Se habló sobre la nutrición, como medida de prevención de enfermedades, con la finalidad de que los asistentes trasmitan estos conocimientos a la población en general y ayudar a combatir el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, así como orientar a las personas para que tengan una alimentación adecuada.

Asimismo, se impartieron conferencias sobre: Enfermedades infectocontagiosas y brotes prevenibles por acciones de saneamiento básico; Cinco Claves de la inocuidad; Agua de calidad bacteriológica; Alimentación correcta; Macroactivación física; Mente sana en cuerpo sano.

También se llevaron a cabo pláticas con relación al Programa 6 Pasos de la Salud con Prevención: Manejo Higiénico de los Alimentos, Desinfección de agua, Lavado de manos, Disposición de basura, Manejo de excretas y Control de fauna nociva.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitaros impartió la capacitación “Nutrición es Prevención”, en el Centro Educativo y Cultural del Estado de Querétaro Manuel Gómez Morín.

El curso estuvo dirigido a personal de la Secretaría de Salud y de diversas dependencias de gobierno del estado.

En esta ocasión el tema principal se enfocó a los alimentos, en especial a la nutrición; por lo que se destacó que, nutrir, significa contar con una alimentación sustanciosa y bien equilibrada y es una de las maneras más sencillas y eficaces de prevenir el riesgo de sufrir enfermedades.

Se habló sobre la nutrición, como medida de prevención de enfermedades, con la finalidad de que los asistentes trasmitan estos conocimientos a la población en general y ayudar a combatir el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, así como orientar a las personas para que tengan una alimentación adecuada.

Asimismo, se impartieron conferencias sobre: Enfermedades infectocontagiosas y brotes prevenibles por acciones de saneamiento básico; Cinco Claves de la inocuidad; Agua de calidad bacteriológica; Alimentación correcta; Macroactivación física; Mente sana en cuerpo sano.

También se llevaron a cabo pláticas con relación al Programa 6 Pasos de la Salud con Prevención: Manejo Higiénico de los Alimentos, Desinfección de agua, Lavado de manos, Disposición de basura, Manejo de excretas y Control de fauna nociva.

Local

Padres de familia piden destitución de directora

Este jueves cerraron las puertas de la institución escolar para que la USEBEQ atienda su petición

Local

Proponen rampa de frenado en Av. Tecnológico

El presidente del CIC afirmó que el fin es reducir los accidentes que se suscitan en la zona

Local

Elecciones de subdelegados serán el domingo

Las mesas de recepción del voto estarán abiertas en un horario de 9:00 a 14:00 horas

Local

Amplían apoyos a mujeres de Amealco

Para contribuir con la economía familiar de algunas personas que viven principalmente alejados de la cabecera municipal

Policiaca

Impactan al no ceder el paso

No hubo personas con lesiones de gravedad solamente golpes menores

Deportes

Lagartos de San Juan del Río recibieron a Ragnorok Colombia

El encuentro deportivo reforzó a las selecciones de voleibol, en un esfuerzo por impulsar a las jóvenes promesas