Empresarios restauranteros de San Juan del Río, se preparan para mejorar sus ventas a partir de los siguientes, previendo alcanzar por lo menos el doble de lo que actualmente se tiene en ventas con motivo del Día de Padre el próximo fin de semana, informó el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.
El festejo en honor al jefe de familia, aseguró que en los últimos se ha ido consolidando entre las familias sanjuanenses, razón por la cual, se espera una mejora entre el sector restarantero del municipio, calculando así un incremento del 70 por ciento en sus ventas desde el jueves hasta el domingo, este último día, con una mayor afluencia de comensales dado que es el día del festejo.
“Tememos una estadística muy interesante, en el año 2019 cuando fue el Día del Padre tuvimos una venta muy aceptable, casi mayor ya que el Día de la Madre, sobre todo porque se celebra el día domingo, el Día de la Madre se celebra el día que sea, pero en específico, el Día del Padre la mayoría de los restauranteros tenemos muy buen aforo, y por supuesto que es un día muy bueno de ventas”.
Rosas Carapia aseguró que las medidas de seguridad sanitaria, aforo del 75 por ciento y horarios establecidos por parte de las autoridades, no dejan de ser prioritarios por parte de este sector, a fin de continuar laborando sin mayor problema, sobre todo en festejos como el Día del Padre, fecha en que desde hace cinco años se ha venido consolidando enre las familias.
Agregó que las ventas actuales entre el sector resuramtero son de alrededor del 35 por ciento, por lo que a partir del jueves y hasta el domingo del próximo fin de semana, se espera tener un repunte importante entre los empresarios de alimentos y bebidas por tal motivo.