/ miércoles 5 de junio de 2019

Secretaría de Salud capacita a preparadores de alimentos

El objetivo fue brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

Local

Padres de familia piden destitución de directora

Este jueves cerraron las puertas de la institución escolar para que la USEBEQ atienda su petición

Local

Proponen rampa de frenado en Av. Tecnológico

El presidente del CIC afirmó que el fin es reducir los accidentes que se suscitan en la zona

Local

Elecciones de subdelegados serán el domingo

Las mesas de recepción del voto estarán abiertas en un horario de 9:00 a 14:00 horas

Local

Amplían apoyos a mujeres de Amealco

Para contribuir con la economía familiar de algunas personas que viven principalmente alejados de la cabecera municipal

Policiaca

Impactan al no ceder el paso

No hubo personas con lesiones de gravedad solamente golpes menores

Deportes

Lagartos de San Juan del Río recibieron a Ragnorok Colombia

El encuentro deportivo reforzó a las selecciones de voleibol, en un esfuerzo por impulsar a las jóvenes promesas