/ jueves 11 de marzo de 2021

Riesgos por altas temperaturas

Recomiendan evitar comer en la calle, lavar correctamente frutas y verduras y abstenerse de exponerse por tiempo prolongado al sol

Frente al gradual incremento de la temperatura ambiental y con los pronósticos de sequía, los riesgos de enfermedades gastrointestinales, así como deshidratación y golpes de calor, son latentes informó el Delegado Estatal de la Comisión Nacional de Emergencias (CNE), Luis Enrique Jiménez González.

Destacó que las condiciones climatológicas incrementarán la presencia de polvo, hecho por el que algunos alimentos pueden contaminarse de agentes dañinos para el ser humano, hecho por el que evitar comer en la calle, así como lavar correctamente frutas y verduras, será una acción fundamental, debido a que muchas de las enfermedades adquiridas de esta manera, pueden ser de alto riesgo.

Señaló que de igual manera existen otros riesgos ocasionados por las altas temperaturas, tal es el caso de la deshidratación y los golpes de calor, hecho por el que hizo un llamado a evitar exponerse por tiempos prolongados al sol, sobre todo indicó que son los deportistas y trabajadores, los que están más expuestos, por lo que señaló que se deben tomar medidas preventivas.

Destacó que usar protectores solares, así como sombrero o gorra, es importante, siempre acompañados de una correcta hidratación, acciones que pueden marcar una diferencia considerable entre una persona que reciba una atención médica de urgencia o no.

“Vamos a estar aquí en la zona por encima de los 35 grados centígrados, por eso es que debemos evitar la exposición directa y prolongada; sabemos que tomar el sol es bueno, por los beneficios de vitamina E y D, pero también es cierto que exponernos de más, nos puede generar enfermedades, incluso graves como el cáncer de piel”, señaló.

Refirió que con el inicio del calor, muchas personas buscan asolearse, hecho que reiteró debe hacerse de manera responsable, ya que se corre el riesgo de tener algún daño, o una deshidratación súbita del cuerpo, que puede considerarse como una condición grave

Frente al gradual incremento de la temperatura ambiental y con los pronósticos de sequía, los riesgos de enfermedades gastrointestinales, así como deshidratación y golpes de calor, son latentes informó el Delegado Estatal de la Comisión Nacional de Emergencias (CNE), Luis Enrique Jiménez González.

Destacó que las condiciones climatológicas incrementarán la presencia de polvo, hecho por el que algunos alimentos pueden contaminarse de agentes dañinos para el ser humano, hecho por el que evitar comer en la calle, así como lavar correctamente frutas y verduras, será una acción fundamental, debido a que muchas de las enfermedades adquiridas de esta manera, pueden ser de alto riesgo.

Señaló que de igual manera existen otros riesgos ocasionados por las altas temperaturas, tal es el caso de la deshidratación y los golpes de calor, hecho por el que hizo un llamado a evitar exponerse por tiempos prolongados al sol, sobre todo indicó que son los deportistas y trabajadores, los que están más expuestos, por lo que señaló que se deben tomar medidas preventivas.

Destacó que usar protectores solares, así como sombrero o gorra, es importante, siempre acompañados de una correcta hidratación, acciones que pueden marcar una diferencia considerable entre una persona que reciba una atención médica de urgencia o no.

“Vamos a estar aquí en la zona por encima de los 35 grados centígrados, por eso es que debemos evitar la exposición directa y prolongada; sabemos que tomar el sol es bueno, por los beneficios de vitamina E y D, pero también es cierto que exponernos de más, nos puede generar enfermedades, incluso graves como el cáncer de piel”, señaló.

Refirió que con el inicio del calor, muchas personas buscan asolearse, hecho que reiteró debe hacerse de manera responsable, ya que se corre el riesgo de tener algún daño, o una deshidratación súbita del cuerpo, que puede considerarse como una condición grave

Local

Ganaderos de San Juan acusan crisis en venta de leche

Baja comercialización de la leche en boteo ha provocado que cada vez más ganaderos se dediquen a la elaboración de quesos

Local

Derrama de 200 mdp en Buen Fin

Las ventas en línea siguen tomando mayor fuerza, reveló el presidente de este sector empresarial

Local

Habilitan zona común en El Colibrí

Realizaron labores de deshierbe, pintura, poda de árboles, riego con pipas, recolección de ramas y barrido fino

Local

Critica PRI presupuesto federal

Abigail Arredondo dijo que seguridad, educación y salud son rubros que contemplan reducción de recursos

Local

Afinan ajustes en Federación de Profesionistas

Irma Brand dijo que, en breve las plantillas van a convocar a asamblea para hacer el cambio

Gossip

Rock DI: la voz de los oprimidos

A 6 años de su creación, la banda liderada por Otokani Álvarez busca expresar, a través de sus letras, las injusticias que sufren sus integrantes con un proyecto de calidad