Restaurantes optaron por cerrar el domingo

Prefirieron evitar gastar en los insumos y materias primas que se requieren para la elaboración de los alimentos y bebidas sin tener un ingreso seguro por la nueva modalidad operativa

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · martes 1 de diciembre de 2020

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que el 35 por ciento de los negocios de este giro, decidió cerrar sus labores de manera total el domingo, tras las nuevas disposiciones emitidas por parte de la autoridad estatal y así con ello evitar más pérdidas financieras.

Dijo que, aunque se tenía la posibilidad de ofrecer servicio a domicilio y para llevar, un importante número de empresarios restauranteros de San Juan del Río y Pedro Escobedo, decidieron no abrir para evitar gastos en los insumos y materias primas que se requieren para la elaboración de los alimentos y bebidas sin tener un ingreso seguro por la nueva modalidad operativa.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Los negocios que optaron por cerrar este primer domingo son aquellos que se dedican a la oferta del buffet y que el fin de semana encontraban en esta dinámica una buena opción para mejorar sus ventas, sin embargo, con esta nueva disposición, prefirieron no tener servicio.

Otro de los tipos de negocios que decidieron no abrir fueron las taquerías, las cuales por la tarde-noche es cuando mayor demanda de consumidores tienen, pero igualmente por las nuevas medidas, optaron por evitar pérdidas económicas al no contar con ventas y mayores inversiones.

“Yo calculo que cerraron un 35 por ciento, cerraron aquellos negocios como las taquerías por su mayor venta es en la tarde-noche y muchos de buffet, lo cual su comida no se presta tanto para llevar, entonces todos esos negocios estarán cerrando los domingos porque su costo operativo es mucho mayor que la poca venta que puedan tener”.