El coordinador de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Miguel Ángel Luna Esparza dio a conocer que las medidas de seguridad sanitaria por parte de los restauranteros este fin de semana, fueron acatadas luego de haber llevado a cabo un operativo de vigilancia para garantizar la ejecución de las medidas de sanidad.
De manera coordinada se llevaron a cabo las visitas de verificación en los diferentes establecimientos de alimentos con la finalidad de que dieran cumplimiento a las medidas establecidas por la Secretaría de Salud del Estado de Querétaro (Seseq), entre ellas un aforo no mayor al 50 por ciento de consumidores e implementación de tapetes sanitizantes, dispensadores de gel antibacterial, uso de cubrebocas y guantes.
Indicó que a pesar de haber sido un fin de semana de festejo alusivo al Día del Padre la respuesta por parte del sector restaurantero entre los municipios de San Juan del Río, Tequisquiapan, Amealco, Colón y Pedro Escobedo se apegó al protocolo de operatividad basado en las recomendaciones de las instancias de salud federal y estatal.
Exhortó a la población consumidora a no bajar la guardia en las medidas de seguridad sanitaria, a fin de evitar menos casos de contagio por el Covid-19, en tanto los establecimientos restauranteros continuarán siendo visitados por parte del personal de Protección contra Riesgos Sanitarios con el objetivo de mantener las medidas sanitarias establecidas como protocolo.
“Todos los restaurantes que visitamos en los diferentes municipios que corresponden a esta Jurisdicción cumplieron, nos tocan y si están cumpliendo, nuestras autoridades estatales han puesto a disposición los números 4422140639 4422121087 y 4422124355 extensión 10 y 23 para denunciar al negocio que no cumpla con las medidas sanitarias ya previstas con la nueva normalidad y reapertura de diferentes giros”, finalizó.