/ domingo 18 de julio de 2021

Restaurantes a la espera de repunte

Durante la semana de las graduaciones es cuando más comensales se esperan en los establecimientos

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un incremento menor de ventas esperan los integrantes de este gremio con motivo de las graduaciones escolares.

Dijo que durante la semana de las graduaciones es cuando más comensales se esperan en los establecimientos, ya que tradicionalmente las familias acuden a dichos lugares a celebrar el fin de cursos, por ello, los empresarios de alimentos y bebidas se preparan para esta temporada

“Siempre en las graduaciones esperamos el festejo familiar, yo creo que los festejos mayores o grupales están restringidos, pero esperamos tener un repunte durante la semana de las graduaciones, vendrán gradualmente a consumir familiarmente hablado, solo creemos que la familia del o de la graduada, pero si esperamos un repunte de ventas”.

El líder restaurantero comentó que varios establecimientos con este giro, ofrecieron promociones, descuentos y reservaciones, ya que si bien se tiene autorizado actualmente un aforo del 75 por ciento en los restaurantes, es necesario continuar con los protocolos sanitarios, por ello la implementación de reservación en algunos espacios.

Agregó que estas fechas vienen a amortiguar un poco la pérdida de ventas que han tenido mayormente desde el año pasado a causa de la pandemia Covid-19, por ello, con el cambio de escenario epidemiológico y aforos, han tenido que aprovechar las fechas y medidas autorizadas a fin de mejorar sus finanzas.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un incremento menor de ventas esperan los integrantes de este gremio con motivo de las graduaciones escolares.

Dijo que durante la semana de las graduaciones es cuando más comensales se esperan en los establecimientos, ya que tradicionalmente las familias acuden a dichos lugares a celebrar el fin de cursos, por ello, los empresarios de alimentos y bebidas se preparan para esta temporada

“Siempre en las graduaciones esperamos el festejo familiar, yo creo que los festejos mayores o grupales están restringidos, pero esperamos tener un repunte durante la semana de las graduaciones, vendrán gradualmente a consumir familiarmente hablado, solo creemos que la familia del o de la graduada, pero si esperamos un repunte de ventas”.

El líder restaurantero comentó que varios establecimientos con este giro, ofrecieron promociones, descuentos y reservaciones, ya que si bien se tiene autorizado actualmente un aforo del 75 por ciento en los restaurantes, es necesario continuar con los protocolos sanitarios, por ello la implementación de reservación en algunos espacios.

Agregó que estas fechas vienen a amortiguar un poco la pérdida de ventas que han tenido mayormente desde el año pasado a causa de la pandemia Covid-19, por ello, con el cambio de escenario epidemiológico y aforos, han tenido que aprovechar las fechas y medidas autorizadas a fin de mejorar sus finanzas.

Local

Iluminan Hospital General de color naranja 

En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer se busca generar mayor conciencia entre la población 

Local

Entregaron calentadores solares a familias 

Fueron 136 los que se entregaron entre habitantes de 32 colonias y 32 comunidades sanjuanenses 

Local

Alistan evento a beneficio de animales rescatados

En Tequisquiapan los animalistas y vinícolas organizaron una cata para recaudar fondos para los “lomitos” y “michis”

Círculos

Todo listo para el Festival Alegría 2024

El municipio de San Juan del Río será parte de los festejos, a través de su desfile navideño y el encendido del pino monumental

Deportes

Uriel Hernández rompió marca personal en octava Copa Dolores

El atleta puso a prueba su velocidad para colocarse entre los primeros lugares. La selección del estado logró el primer lugar en competencia con 88 medallas

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense