El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que un incremento menor de ventas esperan los integrantes de este gremio con motivo de las graduaciones escolares.
Dijo que durante la semana de las graduaciones es cuando más comensales se esperan en los establecimientos, ya que tradicionalmente las familias acuden a dichos lugares a celebrar el fin de cursos, por ello, los empresarios de alimentos y bebidas se preparan para esta temporada
“Siempre en las graduaciones esperamos el festejo familiar, yo creo que los festejos mayores o grupales están restringidos, pero esperamos tener un repunte durante la semana de las graduaciones, vendrán gradualmente a consumir familiarmente hablado, solo creemos que la familia del o de la graduada, pero si esperamos un repunte de ventas”.
El líder restaurantero comentó que varios establecimientos con este giro, ofrecieron promociones, descuentos y reservaciones, ya que si bien se tiene autorizado actualmente un aforo del 75 por ciento en los restaurantes, es necesario continuar con los protocolos sanitarios, por ello la implementación de reservación en algunos espacios.
Agregó que estas fechas vienen a amortiguar un poco la pérdida de ventas que han tenido mayormente desde el año pasado a causa de la pandemia Covid-19, por ello, con el cambio de escenario epidemiológico y aforos, han tenido que aprovechar las fechas y medidas autorizadas a fin de mejorar sus finanzas.