Restauranteros y ganaderos sanjuanenses impulsan consumo de carne local

En la búsqueda de evitar más pérdidas entre este sector por las bajas ventas, se generó la vinculación con algunos sectores

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · martes 26 de mayo de 2020

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río

El presidente de la Asociación Ganadera Local General de San Juan del Río (AGLGSJR), Juan Aurelio Higuera Gómez, dio a conocer que la venta de productos cárnicos en el municipio empezó a mejorar tras varios meses de caída de ventas, esto como parte del vínculo que hay entre el gremio y sector restaurantero.

Mencionó que en la búsqueda de evitar más pérdidas entre este sector por las bajas ventas, se generó la vinculación con algunos sectores, uno de ellos el restaurantero, con el fin de mejorar el consumo local de este tipo de cárnicos para su actividad diaria y evitar pérdidas graves como las registradas durante Semana Santa entre los tablajeros en donde registraron 60 por ciento de ventas bajas.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Con esta medida, afirmó que se ha mejorado el panorama y mediante pedidos para llevar o servicio a domicilio se ha reducir un 30 por ciento la afectación, por lo que se espera que pasando la contingencia sanitaria por el Covid-19 el gremio vuelva a verse beneficiado.

“Desde hace varios meses empezó a caer el consumo de productos cárnicos locales, las ventas nos decían compañeros ganaderos estaba muy lenta, sino es que desde el año pasado, por eso esperamos que ya pronto termine esta contingencia para que la venta y distribución de estos cárnicos se siga realizando como se tenía”.

Agregó que los productos cárnicos no han registrado aumento en sus costos desde hace varios meses, por lo que descarto que en las próximas semanas se registre, sin embargo, se buscará mantener activa la economía local entre este gremio mediante el consumo de los mismos productos entre la población consumidora a través de varios sectores.