La Secretaría de Salud del Estado de Querétaro (Seseq), llevará a cabo entre el gremio de restauranteros de San Juan del Río, un curso en el manejo higiénico de los alimentos este ocho de noviembre, con el objetivo de dar cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana (NOM)-251, dio a conocer el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.
Precisó que se trata de un curso gestionado por parte de este organismo restaurantero en aras de que los prestadores de este tipo de servicios, conozcan a detalle cómo dar cumplimento a la NOM-251, por la cercanía de las fiestas de fin de año y Escenario A en que actualmente se encuentra la entidad queretana.
El curso se impartirá de manera presencial o en línea, en esta ocasión será gratuito debido a las gestiones hechas por el mismo Consejo Queretano de Restauranteros A.C., por lo que exhortó a los prestadores de servicio de alimentos y bebidas, entre ellos, hoteleros, restauranteros, dueños de bares y cafeterías participar a fin de mantener una continua capacitación y actualización en el manejo higiénico de alimentos.
Precisó que, para el caso de curso presencial, el curso se desarrollará en el domicilio avenida 4 oriente número 96, colonia Ampliación Santa Cruz Nieto, mientras que, en línea, será a través de una plataforma digital que será difundida en redes sociales o bien a los interesados se les proporcionará en los números telefónicos, 427 2720437 extensión 117 y 118.
“Este curso lo marca la Norma 251 de salubridad, todos los que manejamos alimentos o procesamos alimentos como negocios tenemos que tomar el curso, es de carácter obligatorio, originalmente tenia un costo de 695 pesos, a través de la gestión del Consejo Queretano de Restauranteros la Secretaría de Salud y el Gobernador, Mauricio Kuri lo dejaron el cero pesos, entonces, será gratuito para los restauranteros”, citó.