Integrantes del sector restaurantero de San Juan del Río solicitaron en voz de presidente del Consejo Querétaro de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, autorización para reanudar sus actividades en la gastronomía tras el inicio del plan gradual hacia la “nueva normalidad”, en la industria de la región.
Indicó que hasta la fecha solo pueden operar los negocios restauranteros mediante servicio a domicilio y pedidos para llevar, situación que no ha sido del todo favorable para el gremio, por lo que con la reanudación de algunas actividades esenciales en el sector empresarial, se busca que durante los próximos días se autorice la apertura de los restaurantes a una capacidad por lo menos del 30 por ciento.
“Nosotros confiamos fielmente que en esta semana ya podamos aperturar, porque razón, pues todas las empresas que ya abrieron van a requerir de los servicios y uno de los servicios esencial es la gastronomía, la gente tiene desayunar, comer y cenar en algún momento del transcurso del día que por su actividad no lo pueden hacer en su casa o por algún motivo no pueden llevar, toda es agente requiere del servicio tanto de higiene como de los alimentos y los restaurantes ya estamos capacitados y listos para empezar”.
Explicó que desde hace dos meses los integrantes de este sector recibieron capacitación continua para implementar protocolos de seguridad sanitaria en el servicio y con ello mejorar el nivel de la prestación, por lo que consideró optimó para que los negocios restauranteros puedan empezar con sus operaciones por lo esencial que significan.
Finalmente agregó que se espera los próximos días llevar a cabo una reunión con las autoridades correspondientes para conocer si existe la viabilidad de los negocios para su reapertura con poca capacidad de comensales, en dado caso de ser aprobada, se buscará que todo sea en apego a los protocolos de seguridad sanitaria.