Antonio Rosas Carapia, presidente de la Asociación de Restauranteros de Santiago de Querétaro, dio a conocer que el sector restaurantero de San Juan del Río espera incremento del 70 por ciento en las últimas semanas del 2017, con motivo de las cenas navideñas y de fin de año.
Recalcó que este año no ha sido del todo benéfico para los restauranteros, sin embargo, la mayoría preparó para esta temporada menú especial para cenas navideñas, con la finalidad de atender la demanda de clientes en estas fechas.
“Tenemos la esperanza puesta en este mes, en los últimos 15 días de diciembre para recuperar de alguna manera los ingresos que se deberían de tener en el transcurso del año, ojalá que la venta se vea hacía arriba y para esto hay muchos restauranteros que hacen estrategias como las cenas de fin de año, cenas grupales que se ofertan a empresas, ojalá que las empresas tengan la buena decisión de que se acerquen a los restauranteros locales, para que atiendan esos eventos y así tener esos ingresos extras con motivo de las fechas decembrinas y periodo de vacaciones”.
Indicó que para Navidad y Año Nuevo, los restaurantes ofrecen paquetes para todos los gustos y precios, además la mayoría de estos negocios ofrecen música en vivo para amenizar el momento, por esta razón confían en que las siguientes semanas incrementen sus ventas al 70 por ciento.
Añadió que se ha detectado que para el festejo navideño se empieza a hacer común de que la gente solicite pedidos a domicilio para celebrar el Año Nuevo, es más recurrente que asistan a restaurantes, por lo que exhortó a los clientes asistir a establecimientos de San Juan de Río con este tipo de promociones y estrategias de fin de año para reactivar la economía y repuntar la venta de los restauranteros.