Derivado del Escenario A, que se tiene en Querétaro y las próximas vacaciones de Semana Santa, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Tequisquiapan, Ruth Casas Sánchez dio a conocer que los restauranteros del Pueblo Mágico, espera buenas ventas, esto luego del repunte que registraron en días pasados con el fin de semana largo.
Indicó que en días pasados los restauranteros de Tequisquiapan aprovecharon y registraron un incremento de ventas del 80 por ciento, aunque la población consumidora acudió en diferentes horarios durante esos días, aseguró que los resultados fueron favorables.
Recordó que actualmente se tiene autorizado un aforo del 90 por ciento en los negocios restauranteros, así como una sana distancia de 1.5 metros de distancia entre cada mesa y los debidos protocolos sanitarios, por lo que se espera tener buena afluencia de comensales por lo menos los días jueves, viernes, sábado y domingo de la Semana Santa que es cuando más visitantes recibe Tequisquiapan.
Apuntó que, al ingresar a cada uno de los negocios restauranteros, se tiene disponible gel antibacterial, medidor de CO2, termómetro, a fin de mantener activas todas las medidas sanitarias que se establecieron por parte del Comité Técnico de Salud, por lo que continuamente se realiza, además, la sanitización de los espacios para garantizar la seguridad de los comensales.
Agregó que se tiene la expectativa por parte de este sector de alcanzar el 90 por ciento de repunte de ventas durante las vacaciones de Semana Santa, ya que el municipio es uno de los más visitados durante ese periodo, por ello, los integrantes del gremio se preparan.