El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que los integrantes de este sector recurrieron a la innovación del servicio gastronómico tras la alerta preventiva que hay por el Covid-19, motivo por el cual se empezó a ofrecer alimentos para llevar y evitar que las familias salgan de sus domicilios.
Indicó que tras las recomendaciones hechas por la Secretaría de Salud Federal, los establecimientos gastronómicos de San Juan del Río recurrieron a dichas alternativas ya que muchas familias han optado por pedir servicio de alimentos mediante esta modalidad, por ello los menús del día son presentados en redes sociales y con servicio a domicilio.
“Estamos en la mejor disposición de contribuir socialmente hablando para contrarrestar la situación del Covid-19 en nuestro municipios, si ha bajado la presencia de comensales, estamos implementado todas las estrategias para hacer el empacado necesario para tener ventas para llevar, porque la gente tiene que evitar salir de sus domicilios u oficinas, entonces requieren de alimento y es por eso que estamos implementado esta modalidad”.
El dirigente señaló que se prevé por parte del sector restaurantero afectación por esta contingencia sanitaria, sin embargo, se espera mediante esta alternativa contar con las suficientes ventas y evitar problemas financieros graves entre los empresarios gastronómicos.
Finalmente exhortó a la ciudadanía a consumir artículos y productos locales para hacer lo menos débil la economía, por ello en redes sociales podrán encontrar venta no solo de alimentos sino de otro tipo de artículos y productos a costos accesibles.