El sector empresarial restaurantero se manifestó agradecido y aplaudió la permanecía del semáforo epidemiológico en color naranja, luego de que el fin de semana el gobernador del estado, Francisco Domínguez Servién, determinara permanecer bajo dichas condiciones en la entidad.
El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, aseguró que dicha determinación permite la continuidad en la recuperación de la economía en el estado, sobre todo en sectores afectados por la emergencia sanitaria del Covid-19 como es el gremio restaurantero, el cual desde que inició el 2020 no logra mejorar sus ventas.
Consideró que ahora es el momento de que la población cuente con mayor responsabilidad y seriedad de adquirir mejores medidas de seguridad sanitaria, ya que la labor de las autoridades de salud ha sido intensa en hacer continuos llamados para prevenir posibles casos de contagios, por lo que dependerá de cada familias de correr el riesgo de contagios de este virus.
Enfatizó que desde el pasado 17 de junio, fecha en que se reactivaron varios sectores entre ellos el restaurantero, se implementaron varias medidas de seguridad sanitaria en los negocios, como el uso del termómetro, gel antibacterial, caretas, cubrebocas y continua sanitización de los lugares para prevenir la propagación del Covid-19, a pesar de que solo pueden operar al 50 por ciento de su máxima capacidad.
“Es una decisión difícil en la cual la sociedad debemos de empezar a tomar esas decisiones, es una decisión fuerte y nos va a beneficiar al sector económico, yo espero que con esta determinación nos hayamos dado cuenta de que nos hemos descuidado y debemos de aplicar todas las medidas, celebramos que se mantenga este semáforo naranja”.