/ sábado 6 de enero de 2018

Repuntó consumo de carne

TEQUISQUIAPAN, QRO.- El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan, José Juan Flores Salinas, dio a conocer que el número de sacrificios de cabezas de ganado en esta localidad incrementó en los últimos días, con motivo del mayor consumo de productos cárnicos que se registra las primeras semanas del año.

El funcionario comentó que este aumento se registró en las últimas semanas del año y de ahí hasta la fecha el número de cabezas de ganado se ha mantenido en el mismo número, por lo que los 18 bovinos y 23 porcinos sacrificados se espera que continúen en incremento los próximos días.

“Hubo un aumento en el incremento de sacrificio de cabezas de ganado, están llegando más cabezas de ganado de porcino o bovino en un 30 por ciento, en aves más o menos se ha registrado el aumento, en esta especie casi no se presenta nada de registro”.

Flores Salinas comentó que este aumento beneficia al sector tablajero de la localidad, ya que conforme transcurren las semanas las ventas mejoran, por lo que antes de que inicie el periodo de Cuaresma se espera que este sector se vea beneficiado.

Indicó que aunque son pocos animales los que se sacrifican en el rastro municipal tequisquiapense, los productos cárnicos logran ser comercializados en la localidad, con ello se da pauta a la garantía del consumo de estos alimentos.

El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan agregó que en esta localidad los productos cárnicos de exportación no son una alternativa entre la población consumidora, ya que por lo regular recurren a los productos frescos, por este motivo el incremento de matanza en el lugar y con la expectativa de que continúe así hasta las primeras semanas del mes de febrero.

Por último comentó que el costo de los productos cárnicos se mantienen estables, ya que no se ha informado por parte de los tablajeros la intención de aumentar su costo, por ello el interés de que permanezcan en sus mismos precios.

TEQUISQUIAPAN, QRO.- El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan, José Juan Flores Salinas, dio a conocer que el número de sacrificios de cabezas de ganado en esta localidad incrementó en los últimos días, con motivo del mayor consumo de productos cárnicos que se registra las primeras semanas del año.

El funcionario comentó que este aumento se registró en las últimas semanas del año y de ahí hasta la fecha el número de cabezas de ganado se ha mantenido en el mismo número, por lo que los 18 bovinos y 23 porcinos sacrificados se espera que continúen en incremento los próximos días.

“Hubo un aumento en el incremento de sacrificio de cabezas de ganado, están llegando más cabezas de ganado de porcino o bovino en un 30 por ciento, en aves más o menos se ha registrado el aumento, en esta especie casi no se presenta nada de registro”.

Flores Salinas comentó que este aumento beneficia al sector tablajero de la localidad, ya que conforme transcurren las semanas las ventas mejoran, por lo que antes de que inicie el periodo de Cuaresma se espera que este sector se vea beneficiado.

Indicó que aunque son pocos animales los que se sacrifican en el rastro municipal tequisquiapense, los productos cárnicos logran ser comercializados en la localidad, con ello se da pauta a la garantía del consumo de estos alimentos.

El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan agregó que en esta localidad los productos cárnicos de exportación no son una alternativa entre la población consumidora, ya que por lo regular recurren a los productos frescos, por este motivo el incremento de matanza en el lugar y con la expectativa de que continúe así hasta las primeras semanas del mes de febrero.

Por último comentó que el costo de los productos cárnicos se mantienen estables, ya que no se ha informado por parte de los tablajeros la intención de aumentar su costo, por ello el interés de que permanezcan en sus mismos precios.

Local

Ganaderos de San Juan acusan crisis en venta de leche

Baja comercialización de la leche en boteo ha provocado que cada vez más ganaderos se dediquen a la elaboración de quesos

Local

Derrama de 200 mdp en Buen Fin

Las ventas en línea siguen tomando mayor fuerza, reveló el presidente de este sector empresarial

Local

Habilitan zona común en El Colibrí

Realizaron labores de deshierbe, pintura, poda de árboles, riego con pipas, recolección de ramas y barrido fino

Local

Critica PRI presupuesto federal

Abigail Arredondo dijo que seguridad, educación y salud son rubros que contemplan reducción de recursos

Local

Afinan ajustes en Federación de Profesionistas

Irma Brand dijo que, en breve las plantillas van a convocar a asamblea para hacer el cambio

Gossip

Rock DI: la voz de los oprimidos

A 6 años de su creación, la banda liderada por Otokani Álvarez busca expresar, a través de sus letras, las injusticias que sufren sus integrantes con un proyecto de calidad