Este lunes iniciarán los trabajos de rehabilitación en el inmueble denominado Centro Histórico y Cultural, espacio que albergará la Casa del queso y el Vino de San Juan del Río. La inversión será cerda de 1 millones de pesos y se prevé que la obra está lista antes de finalizar el año, dio a conocer la titular de la Secretaría de Obras Públicas Municipales, Edith Álvarez Flores.
Señaló que la intervención se hará en el ala derecha del inmueble, toda vez que en esta área se encontrará este proyecto turístico. Precisó que las acciones que se ejecutarán consisten en restauración de pintura, trabajos de carpintería, la instalación de una cámara fría, así como la rehabilitación de paredes, pisos e instalación de energía eléctrica.
Recordó que ya se han hecho trabajos de mantenimiento en este edificio, especialmente en la zona posterior del mismo, la cual no es considerada como histórica. Dijo que en esta área se realizó la rehabilitación de pintura, impermeabilización y algunas acciones en la instalación eléctrica.
“Prácticamente, arrancamos los trabajos el próximo lunes. Lunes 21 estaremos ya arrancando con los trabajos preliminares de resanes, de restauración al interior del ala derecha de los que es el inmueble, de lo que se conoce como Centro Cultural, ya lo hemos empezado a rehabilitar. Como se sabe, la Secretaría de Administración del municipio empezó a hacer su restauración, rehabilitación y mantenimiento en la parte posterior, que no es histórica”, comentó.
Señaló que se prevé que los trabajos culminen en noviembre o a más tardar en diciembre, esto con la finalidad de que durante el periodo de fiestas decembrinas haya un nuevo atractivo turístico para los visitantes. Reiteró que si bien el contrato asciende a cerca de un millón de pesos, lo que se estará ejecutando son acciones importantes.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Anteriormente, el titular de la Secretaría de Desarrollo Económico, Empresarial y Turismo del municipio, José Francisco Landeras Layseca, precisó que el recurso se obtuvo a través de la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro y que para consolidar este proyecto se está trabajando de la mano con el Clúster Vitivinícola y la Asociación Queretana de Queseros.