Regresa Feria Nacional del Queso y el Vino este 2022

Arte y cultura enmarcará los festejos del enoturismo en Tequisquiapan

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · jueves 14 de abril de 2022

Foto: Cortesía | Feria Nacional del Queso y el Vino

Durante tres fines de semana se llevará a cabo la Feria Nacional del Queso y el Vino 2022, edición que este año se verá enmarcada por el arte y la cultura en el municipio de Tequisquiapan, acompañada de la belleza de sus calles coloniales, tranquilidad y de un buen clima para reposicionar el festejo.

El presidente municipal, José Antonio Mejía Lira, enfatizó que este evento fue creado para resaltar los atributos y cualidades de dos productos que por muchos años han venido acompañados de la mano, el queso y el vino, permitiendo así, un enlace con la música, arte y cultura, atractivo que es buscando por el turista no solo nacional sino extranjero.

El parque La Pila, ubicado en Nautha 10, centro, será la sede del evento característica del Pueblo Mágico, sitio en el cual se espera una reunión importante de los amantes del enoturismo, 50 mil por cada fin de semana, quienes podrán encontrar maridajes perfectos incluso con bellos paisajes y música, pues este año, aseguró que una de la finalidad será elevar a un evento de gran calidad la tradicional feria.

Foto: Cortesía | Feria Nacional del Queso y el Vino

Se tiene prevista comenzar el 20, 21 y 22 de mayo, continuar el 27, 28, 29 del mismo mes y finalizar el 3, 4 y 5 de junio, para ello, informó que se han puesto a la venta los boletos del magno evento tequisquiapense, a fin de recibir a todos aquellos amantes del enoturismo y pasar un rato agradable, días en los que aseguró que se contará con medidas óptimas para evitar el consumo desmedido de bebidas alcohólicas.

Recordó que este festival comenzó en Tequisquiapan en 1976, sitio en el cual se reúnen los más importantes productores de vinos y queso del país, por ello, este año tras reanudar sus actividades, el evento tendrá una particularidad, el arte y la cultura como parte del evento que reúne lo mejor de la vitivinicultura del estado, así como las queserías las cuales producen de forma artesanal, frescos, madurados, de vaca, cabra u oveja.

La venta de los boletos comenzó desde el pasado 18 de marzo, a fin de brindar un mejor servicio a los interesados en acudir al evento que por muchos años ha siso característica de Tequisquiapan.

Finalmente agregó que durante los tres fines de semana en que se desarrollará el festejo, se implementará un operativo de seguridad interinstitucional al exterior del parque La Pila, acción que buscará evitar incidentes y contar con un saldo blanco al concluir.