El precio de la uva comenzó a registrar un incremento en los últimos días, costos que oscilan entre los 100 y 160 pesos el kilogramo, esto debido a la demanda que tiene este producto para la preparación de los platillos de fin de año, reconocieron algunos comerciantes de fruterías.
Al respecto, precisaron que, en agosto y septiembre, el costo de la uva se tenía 60 y 70 pesos el kilogramo, sin embargo, las fiestas de fin de año, comenzaron a provocar un aumento en su precio de manera paulatina, hasta alcanzar los actuales, en el caso del kilógramo de la variedad de roja 110 y 130 pesos, mientras que la verde 150 y 160 pesos, dependiente de las fruterías.
La diversidad en los precios se da por la variedad de uva que durante estas fechas se comercializa, uva con semilla y sin semilla, ésta última importada de Estados Unidos, por lo que se espera tener una importante venta en este producto los próximos días.
“La venta de la uva comenzó desde este fin de semana, en varios casos la gente trata de adquirir el producto un poco verde para guardar, la compran en mejor calidad y dura varios días, en otras ocasiones vienen los días 30 y 31, pero ya esta más escogida y está más madura, esta semana es en la que más se vende la uva”.
Finalmente agregaron que la venta de este producto básico para la elaboración de las cenas de fin de año, se espera a partir de estos días, debido a que el último día del 2021 es el viernes, sin embargo, muchos de los consumidores optan por evitar aglomeraciones ante la pandemia por Covid-19.