/ domingo 6 de marzo de 2022

Registran 290 toneladas en producción de lechuga romana en SJR

Cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo

La producción de lechuga romana en San Juan del Río, registró 290 toneladas del producto en cultivos que con anticipación fueron analizados para dicho fin, dio a conocer el presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal de San Juan del Río, Francisco Sinecio Barrón.

Refirió que, aunque este producto se produce en menor cantidad en la localidad, comparativamente con otros municipios como Pedro Escobedo, en la demarcación sanjuanense continúa, por lo que se esperan mejores resultados a finales de este año.

Mencionó que cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo, ya que las condiciones así lo permiten y no solo en producir grano como maíz o frijol.

“Este año la producción de lechuga fue mejor que el año pasado, venimos arrastrando unos años de sequia y en muchos casos, mucha afectación en el campo, se sembraron 10 hectáreas y no fueron suficientes para los resultados que dio, pero si es aliciente para que estemos atentos a tener más productos en nuestras tierras, que no solo es el maíz o frijol como eran tradicionales”.

Finalmente comentó que la lechuga romana encuentra un campo fértil y en óptimas condiciones para su producción en San Juan del Río, por lo que se impulsará su producción en sitios de riego del municipio.

La producción de lechuga romana en San Juan del Río, registró 290 toneladas del producto en cultivos que con anticipación fueron analizados para dicho fin, dio a conocer el presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal de San Juan del Río, Francisco Sinecio Barrón.

Refirió que, aunque este producto se produce en menor cantidad en la localidad, comparativamente con otros municipios como Pedro Escobedo, en la demarcación sanjuanense continúa, por lo que se esperan mejores resultados a finales de este año.

Mencionó que cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo, ya que las condiciones así lo permiten y no solo en producir grano como maíz o frijol.

“Este año la producción de lechuga fue mejor que el año pasado, venimos arrastrando unos años de sequia y en muchos casos, mucha afectación en el campo, se sembraron 10 hectáreas y no fueron suficientes para los resultados que dio, pero si es aliciente para que estemos atentos a tener más productos en nuestras tierras, que no solo es el maíz o frijol como eran tradicionales”.

Finalmente comentó que la lechuga romana encuentra un campo fértil y en óptimas condiciones para su producción en San Juan del Río, por lo que se impulsará su producción en sitios de riego del municipio.

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