La regidora de la Comisión de la Mujer, Celia Guadalupe RojasFlores, encabezó el primer Festival del Arroz en San Juan delRío, en el que participaron 11 equipos de diferentes institucioneseducativas en las que se imparte la especialidad de Gastronomía,con el objetivo de promover la cocina mexicana.
Como parte del acto protocolario, la regidora mencionó a losequipos participantes que para realizar su platillo ypresentación, tendrían un tiempo estimado de una hora y 20minutos, para que después los jueces evaluaran sus alimentos,además destacó la participación del reconocido chef, director dela Federación dedicada a incentivar el consumo del arroz mexicano,Gabriel Saucedo Gasca.
“Los equipos van a representar diversos platillos, destacandola cocina de nuestra tierra, y agradecemos la disposición de lasescuelas para este festival y concurso”.
Una vez pasado el tiempo establecido, los participantesexpusieron sus platillos a los jueces, además de dar una breveexplicación de los insumos que utilizaron para la realización delmismo y presentando a los integrantes de cada equipo.
Luego de hacer la degustación se dieron conocer los lugaresquedando de la siguiente manera: primer lugar para la UniversidadMesoamericana; el segundo para la Universidad IFES; y el tercero loganó el Instituto Coledi.
A todos los participantes se le otorgó un recetario,reconocimiento y los tres primeros lugares fueron acreedores a unmonto económico y utensilios de cocina.