/ martes 26 de septiembre de 2017

Realizan primer Festival del Arroz

La regidora de la Comisión de la Mujer, Celia Guadalupe RojasFlores, encabezó el primer Festival del Arroz en San Juan delRío, en el que participaron 11 equipos de diferentes institucioneseducativas en las que se imparte la especialidad de Gastronomía,con el objetivo de promover la cocina mexicana.

Como parte del acto protocolario, la regidora mencionó a losequipos participantes que para realizar su platillo ypresentación, tendrían un tiempo estimado de una hora y 20minutos, para que después los jueces evaluaran sus alimentos,además destacó la participación del reconocido chef, director dela Federación dedicada a incentivar el consumo del arroz mexicano,Gabriel Saucedo Gasca.

“Los equipos van a representar diversos platillos, destacandola cocina de nuestra tierra, y agradecemos la disposición de lasescuelas para este festival y concurso”.

Una vez pasado el tiempo establecido, los participantesexpusieron sus platillos a los jueces, además de dar una breveexplicación de los insumos que utilizaron para la realización delmismo y presentando a los integrantes de cada equipo.

Luego de hacer la degustación se dieron conocer los lugaresquedando de la siguiente manera: primer lugar para la UniversidadMesoamericana; el segundo para la Universidad IFES; y el tercero loganó el Instituto Coledi.

A todos los participantes se le otorgó un recetario,reconocimiento y los tres primeros lugares fueron acreedores a unmonto económico y utensilios de cocina.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldesanjuandelrio/2017/09/festival-arroz.jpg

La regidora de la Comisión de la Mujer, Celia Guadalupe RojasFlores, encabezó el primer Festival del Arroz en San Juan delRío, en el que participaron 11 equipos de diferentes institucioneseducativas en las que se imparte la especialidad de Gastronomía,con el objetivo de promover la cocina mexicana.

Como parte del acto protocolario, la regidora mencionó a losequipos participantes que para realizar su platillo ypresentación, tendrían un tiempo estimado de una hora y 20minutos, para que después los jueces evaluaran sus alimentos,además destacó la participación del reconocido chef, director dela Federación dedicada a incentivar el consumo del arroz mexicano,Gabriel Saucedo Gasca.

“Los equipos van a representar diversos platillos, destacandola cocina de nuestra tierra, y agradecemos la disposición de lasescuelas para este festival y concurso”.

Una vez pasado el tiempo establecido, los participantesexpusieron sus platillos a los jueces, además de dar una breveexplicación de los insumos que utilizaron para la realización delmismo y presentando a los integrantes de cada equipo.

Luego de hacer la degustación se dieron conocer los lugaresquedando de la siguiente manera: primer lugar para la UniversidadMesoamericana; el segundo para la Universidad IFES; y el tercero loganó el Instituto Coledi.

A todos los participantes se le otorgó un recetario,reconocimiento y los tres primeros lugares fueron acreedores a unmonto económico y utensilios de cocina.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldesanjuandelrio/2017/09/festival-arroz.jpg

Local

Destaca San Juan del Río en cosecha de cebada

Empresa cervecera internacional contrato cultivos del grano en la región para la elaboración de sus productos

Local

Destacan talleres de emprendimiento

Ortiz Monroy afirmó que es uno de los servicios con mayor demanda dentro del organismo

Local

Universidad realiza colecta de cobijas

Con el apoyo de los docentes, estudiantes y personal administrativo se lograron recolectar 532 piezas en las últimas semanas

Local

Premian producto turístico de Huichapan

La Mesa de los Villagrán” fue reconocida con el Galardón a la Innovación Turística 2024 de Hidalgo

Policiaca

Chocan de frente en carretera Amealco Galindo

Ambos vehículo iban circulando sobre la vía de comunicación y en algún momento uno de ellos invadió el carril contrario

Americano

Cuervos avanzaron a play offs

Jugarán en casa con la categoría midget este fin de semana, recibien a Demonios Negros de la Ciudad de México