/ domingo 3 de marzo de 2024

Proponen mejoras en el rastro municipal de San Juan del Río

Tablajeros buscan mejorar la calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que en el lugar se producen

Para ofrecer mayores garantías de calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que se producen en el municipio de San Juan del Río, integrantes del sector tablajero de la localidad, propusieron la mejora de infraestructura del lugar de sacrificio de las cabezas de ganado.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), en el municipio, Alejandro de la Vega Chávez, quien aseguró que la idea es que los productos cárnicos que se producen en este lugar vayan lo menos contaminado de sangre al concluir con sus procesos de producción.

Dijo que los integrantes de este gremio se dedicaron a realizar un diagnóstico y evaluación del lugar y se identificaron varias necesidades, entre ellas, esta, la cual fue planteada a las instancias correspondientes, con la intención de que haya una mayor inversión en este lugar.

Refirió que actualmente se tiene un sacrificio de animales de dos mil 600 mensuales, entre ellos, mil 20 de ganado bovino y los restantes de porcinos, por ello, la necesidad de que se cuente con mejores procesos de calidad.

“Hay proyectos por ejecutarse en el rastro municipal, es la ampliación de una red para mejorar el sangrado y evitar que la carne quedé sucia y contaminada con sangre”, mencionó el dirigente tablajero, quien afirmó que para ello, se espera buena respuesta por parte de las autoridades correspondientes.

Mencionó que aunque existen otros lugares de matanza en la región, al municipio sanjuanense acude un importante número de productores o engordadores interesados en realizar el sacrificio de cabezas de ganado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente comentó que este como otro tipo de necesidades se tienen en el rastro municipal, por ello, de forma coordinada con el gobierno municipal se buscará ir mejorando esta área local.

Para ofrecer mayores garantías de calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que se producen en el municipio de San Juan del Río, integrantes del sector tablajero de la localidad, propusieron la mejora de infraestructura del lugar de sacrificio de las cabezas de ganado.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), en el municipio, Alejandro de la Vega Chávez, quien aseguró que la idea es que los productos cárnicos que se producen en este lugar vayan lo menos contaminado de sangre al concluir con sus procesos de producción.

Dijo que los integrantes de este gremio se dedicaron a realizar un diagnóstico y evaluación del lugar y se identificaron varias necesidades, entre ellas, esta, la cual fue planteada a las instancias correspondientes, con la intención de que haya una mayor inversión en este lugar.

Refirió que actualmente se tiene un sacrificio de animales de dos mil 600 mensuales, entre ellos, mil 20 de ganado bovino y los restantes de porcinos, por ello, la necesidad de que se cuente con mejores procesos de calidad.

“Hay proyectos por ejecutarse en el rastro municipal, es la ampliación de una red para mejorar el sangrado y evitar que la carne quedé sucia y contaminada con sangre”, mencionó el dirigente tablajero, quien afirmó que para ello, se espera buena respuesta por parte de las autoridades correspondientes.

Mencionó que aunque existen otros lugares de matanza en la región, al municipio sanjuanense acude un importante número de productores o engordadores interesados en realizar el sacrificio de cabezas de ganado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente comentó que este como otro tipo de necesidades se tienen en el rastro municipal, por ello, de forma coordinada con el gobierno municipal se buscará ir mejorando esta área local.

Local

Amealcenses resienten baja en la temperatura

En algunas comunidades, las que están más en alto, son las que se ven mayormente afectadas

Local

Llaman a no quemar pastizales en San Juan del Río

Dijo que estas acciones afectan a la fauna silvestre y elimina el alimento para algunos animales de corral

Local

Alistan Foro de Protección Animal y Ambiental en SJR

Habrá conferencias, un pabellón de servicios y exhibición de fauna silvestre en el Portal del Diezmo y jardín de La Familia

Local

“Que le vaya bien a Pedro Escobedo”, dice Amarildo

El ahora diputado federal afirmó que no se involucra en el tema del embargo que sufrió el municipio a inicios de octubre

Local

Aumenta paso de migrantes egipcios

En los últimos meses cruzó un grupo de 10 personas por la antigua estación Bernal en Tequisquiapan

Policiaca

Encontronazo en Quintas de Guadalupe

Aunque el chofer de uno de los autos intentó frenar no lo logró y se estrelló