/ miércoles 27 de febrero de 2019

Programan mil 800 toneladas de jícama

Cada una de las hectáreas produce cerca de 30 toneladas del producto el cual se atiende con pocos riegos a través de 14 pozos ubicados en La Fuente

TEQUISQUISQUIAPAN, QRO.- Productores agrícolas de la comunidad de La Fuente, proyectan obtener para las siguientes semanas una producción total de mil 800 toneladas de jícama, luego de haber programado 60 hectáreas de dicho producto leguminoso.

De acuerdo con el comisariado ejidal de La Fuente, Israel Reséndiz Barrón, en este lugar desde el paso ciclo agrícola se programaron 40 hectáreas para producir jícama con excelentes resultados, por este motivo, se reanudó la actividad y en esta ocasión se aumentó el número de cultivos para el producto.

Precisó que cada una de las hectáreas produce cerca de 30 toneladas del producto el cual se atiende con pocos riegos a través de 14 pozos ubicados en La Fuente, Tequisquiapan, por lo que se espera obtener el mismo rendimiento las próximas semanas de las 60 hectáreas que nuevamente se programaron.

“Últimamente nos hemos dedicado a sembrar jícama, es poca porque apenas se va metiendo apenas porque como tenemos agua limpia, nos están pidiendo jícama, la comercializamos en la central de abasto, estamos preparando ahorita 60 hectáreas para comercializarlas en distintos puntos del estado, si estamos produciéndola bien”.

Mencionó que el producto se logra comercializar en la central de abastos de la capital queretana así como otros sitios en municipios circunvecinos a Tequisquiapan, por lo que los productores esperan obtener buenos resultados las próximas semanas.

Indicó que son pocas ocasiones las que hasta el momento los productores han decidido producir jícama, por lo que se espera contar con el apoyo del gobierno municipal, estatal y federal para continuar con la producción del producto.

Finalmente, añadió que este producto genera entre los productores agrícolas de esta localidad, alimento para continuar en la actividad debido a que son pocos de los productos que se pueden producir en la zona de La Fuente.

TEQUISQUISQUIAPAN, QRO.- Productores agrícolas de la comunidad de La Fuente, proyectan obtener para las siguientes semanas una producción total de mil 800 toneladas de jícama, luego de haber programado 60 hectáreas de dicho producto leguminoso.

De acuerdo con el comisariado ejidal de La Fuente, Israel Reséndiz Barrón, en este lugar desde el paso ciclo agrícola se programaron 40 hectáreas para producir jícama con excelentes resultados, por este motivo, se reanudó la actividad y en esta ocasión se aumentó el número de cultivos para el producto.

Precisó que cada una de las hectáreas produce cerca de 30 toneladas del producto el cual se atiende con pocos riegos a través de 14 pozos ubicados en La Fuente, Tequisquiapan, por lo que se espera obtener el mismo rendimiento las próximas semanas de las 60 hectáreas que nuevamente se programaron.

“Últimamente nos hemos dedicado a sembrar jícama, es poca porque apenas se va metiendo apenas porque como tenemos agua limpia, nos están pidiendo jícama, la comercializamos en la central de abasto, estamos preparando ahorita 60 hectáreas para comercializarlas en distintos puntos del estado, si estamos produciéndola bien”.

Mencionó que el producto se logra comercializar en la central de abastos de la capital queretana así como otros sitios en municipios circunvecinos a Tequisquiapan, por lo que los productores esperan obtener buenos resultados las próximas semanas.

Indicó que son pocas ocasiones las que hasta el momento los productores han decidido producir jícama, por lo que se espera contar con el apoyo del gobierno municipal, estatal y federal para continuar con la producción del producto.

Finalmente, añadió que este producto genera entre los productores agrícolas de esta localidad, alimento para continuar en la actividad debido a que son pocos de los productos que se pueden producir en la zona de La Fuente.

Local

Destaca San Juan del Río en cosecha de cebada

Empresa cervecera internacional contrato cultivos del grano en la región para la elaboración de sus productos

Local

Destacan talleres de emprendimiento

Ortiz Monroy afirmó que es uno de los servicios con mayor demanda dentro del organismo

Local

Universidad realiza colecta de cobijas

Con el apoyo de los docentes, estudiantes y personal administrativo se lograron recolectar 532 piezas en las últimas semanas

Local

Premian producto turístico de Huichapan

La Mesa de los Villagrán” fue reconocida con el Galardón a la Innovación Turística 2024 de Hidalgo

Policiaca

Chocan de frente en carretera Amealco Galindo

Ambos vehículo iban circulando sobre la vía de comunicación y en algún momento uno de ellos invadió el carril contrario

Americano

Cuervos avanzaron a play offs

Jugarán en casa con la categoría midget este fin de semana, recibien a Demonios Negros de la Ciudad de México