Producen tomate verde en San Juan

Costo de la tonelada de este producto es variable, sin embargo, en esta última ocasión se vendió a nueve mil 460 pesos

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · miércoles 12 de mayo de 2021

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

San Juan del Río se ha caracterizado por contar con gran variedad de agricultura, entre ellas, la siembra y cosecha de tomate verde, refirió el presidente del Comité de Sanidad Vegetal San Juan del Río, Francisco Sinecio Barrón, al desatacar las 134.16 toneladas del producto que se obtuvieron.

Precisó que se sembraron y cosecharon 43 hectáreas en la localidad de tomate verde, producto que poco a poco ha ido produciéndose en la localidad ante los buenos resultados que se han obtenido, por eso, para este año se espera una mejor superficie para producir el producto.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

“San Juan ha sido uno de los municipios en la región que produce mucho, el tomate verde empezó con poco, y sigue así con poca superficie, casi no se arriesgan los productores porque es incierto que se produzca, pero los resultados por ejemplo de la reciente cosecha fueron buenos, este año creemos que habrá una mejor producción si las lluvias también así son”.

Consideró que, si para este producto se destinara más superficie, se tendría una mejor producción y comercialización, ya que el producto se comercializa además de en el municipio, en la capital queretana y en pocas ocasiones en el Estado de México, este ultimo lugar, en donde muchos productores recurren.

Finalmente dijo que el costo de la tonelada de este producto es variable, sin embargo, en esta última ocasión se vendió a nueve mil 460 pesos, costo que se espera mantener a fin de que los productores obtengan un poco de ganancia por todo lo que invierten para este producto.