/ martes 27 de abril de 2021

Producción lechera sobrevive en Tequisquiapan

Aunque no precisó el número aproximado de cabezas de ganado lechero en la localidad, afirmó que se tiene una importante cantidad de población animal

El presidente de la Asociación Ganadera Local General de Tequisquiapan (AGLGT), Joel Mejía Santos, dio a conocer que la productividad lechera en la localidad se mantiene a pesar de la situación actual por la pandemia de Covid-19, produciéndose alrededor de dos mil litros mensuales.

Explicó que anualmente se producen entre 24 y 25 mil litros de lácteo en la localidad, todo el producto comercializado entre la población consumidora, por lo que los productores pecuarios continuamente buscan mantener poblado el hato ganadero para continuar en la actividad.

“En Tequisquiapan el hato ganadero que se tiene sigue produciendo lácteo de manera significativa, anualmente se producen alrededor de 24 o 25 mil litros, tenemos socios que siempre buscan mejorar la actividad y a pesar de la situación actual por la pandemia, la actividad se sigue manteniendo”.

Aunque no precisó el número aproximado de cabezas de ganado lechero en la localidad, afirmó que se tiene una importante cantidad de población animal, toda vez que los productores buscan anualmente mantener los animales redituables, entre ellos las vacas lecheras.

Agregó que el actual periodo de estiaje en Tequisquiapan ha generado afectación entre este sector, sin embargo, se espera en breve tener mejores condiciones meteorológicas a fin de que las cabezas de ganad puedan continuar produciendo no solo producto lácteo sino cárnicos.

El presidente de la Asociación Ganadera Local General de Tequisquiapan (AGLGT), Joel Mejía Santos, dio a conocer que la productividad lechera en la localidad se mantiene a pesar de la situación actual por la pandemia de Covid-19, produciéndose alrededor de dos mil litros mensuales.

Explicó que anualmente se producen entre 24 y 25 mil litros de lácteo en la localidad, todo el producto comercializado entre la población consumidora, por lo que los productores pecuarios continuamente buscan mantener poblado el hato ganadero para continuar en la actividad.

“En Tequisquiapan el hato ganadero que se tiene sigue produciendo lácteo de manera significativa, anualmente se producen alrededor de 24 o 25 mil litros, tenemos socios que siempre buscan mejorar la actividad y a pesar de la situación actual por la pandemia, la actividad se sigue manteniendo”.

Aunque no precisó el número aproximado de cabezas de ganado lechero en la localidad, afirmó que se tiene una importante cantidad de población animal, toda vez que los productores buscan anualmente mantener los animales redituables, entre ellos las vacas lecheras.

Agregó que el actual periodo de estiaje en Tequisquiapan ha generado afectación entre este sector, sin embargo, se espera en breve tener mejores condiciones meteorológicas a fin de que las cabezas de ganad puedan continuar produciendo no solo producto lácteo sino cárnicos.

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