Plantean un corredor gastronómico

Comerciantes y vecinos buscan ofrecer a los consumidores el primer lugar con gran variedad de gastronomía

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · sábado 30 de septiembre de 2023

Buscan impulsar el primer corredor gastronómico. Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río.


Comerciantes y vecinos de la comunidad de Santa Cruz Nieto plantearon al gobierno municipal la creación de un corredor gastronómico en este lugar, con la finalidad de ofrecer a la población una amplia variedad de la gastronomía.

Lo anterior lo dio a conocer la presidenta de la Federación de Comerciantes, Locatarios Establecidos y Prestadores de Servicios A.C., (Fecopse), Rocío Alvarado Ramírez, quien informó que se propuso al gobierno municipal la creación de un espacio de este tipo en el municipio para replicar algunas de las modalidades que se tienen en la capital queretana y que deja buenos beneficios a los comerciantes.


Amas de casa van en busca de buenos precios. / Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

Explicó que este proyecto está conformado por 80 comerciantes y vecinos del lugar, estos últimos quienes también han mostrado su interés de participar y consolidar la gastronomía que en esta comunidad se tiene, por ello, la líder de los comerciantes aseguró que se espera la aprobación y aval del gobierno local.

“Ahorita con los compañeros de Santa Cruz Nieto que es la organización que representamos aquí en San Juan del Río, pues estamos viendo lo de un corredor gastronómico para todos los compañeros que quieran trabajar ahí y poder copiar un poco lo que se tiene en Querétaro, San Juan del Río sería un muy buen proyecto para eso, la petición ya está en el escritorio de los jefes para que pueda ser una realidad”.

Rocío Alvarado Ramírez, presidente de la Fecopse. Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río.


Consideró que el municipio sanjuanense cuenta con distintos nichos de oportunidades para los comerciantes, por eso la Fecopse ha presentado al gobierno municipal algunas alternativas de tal manera que las ventas de los agremiados puedan mejorar, pues existen en proyecto varias estrategias.

“Son alrededor de 80 comerciantes, por lo pronto serían los compañeros que trabajan en el tianguis ya algunos vecinos de esa misma comunidad que quieren participar, el proyecto está presentando ya solo esperamos que se pueda apoyar para mejorar la actividad comercial”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La líder aseguró que el corredor gastronómico estaría integrado no solo por los tradicionales antojitos mexicanos sino más gastronomía del lugar, ya que aseguró existen distintas propuestas que podrían quedar integradas.