/ jueves 11 de julio de 2019

Plantean adicionar tortillas con chía

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia