/ miércoles 12 de junio de 2019

“Pal’calor”, alumnos de la UAQ desarrollan bebida carbonatada

Los jóvenes son estudiantes del séptimo semestre de Ingeniería Agroindustrial en Campus Amealco

“Pal’calor” es un proyecto de bebidas carbonatadas artesanales a base de jarabe de limón y fresa naturales elaborados por estudiantes de séptimo semestre de Ingeniería Agroindustrial en Campus Amealco, como parte del concurso de proyectos “Mfeni 2019”.

Miriam Lizette Lizardi Caballero, Isela Gregorio Flores, Luis Enrique Obregón Hernández, Iván Misael Domínguez Durán, Rodrigo Montoya Ruiz y Jesús Licea Hernández presentaron este producto alternativo a los refrescos comerciales.

De acuerdo con los universitarios, la elección de estos sabores está basada en que son elementos propios de la región, el limón y la fresa, así como su elaboración completamente artesanal y natural, ya que no contiene ningún tipo de colorante ni saborizante artificial.

Consideran viable lanzarlo al sector turístico de Amealco, pues al tratarse de un producto artesanal resulta atractivo para esta área del comercio, en una presentación de 350 mililitros.

“Pal’calor” es baja en azúcares debido a que está endulzada con edulcorantes; y para lograr exitosamente la mezcla del agua carbonatada es fundamental que se encuentre a muy baja temperatura (casi a punto de congelación), para que el CO2 se pueda disolver.

“Pal’calor” es un proyecto de bebidas carbonatadas artesanales a base de jarabe de limón y fresa naturales elaborados por estudiantes de séptimo semestre de Ingeniería Agroindustrial en Campus Amealco, como parte del concurso de proyectos “Mfeni 2019”.

Miriam Lizette Lizardi Caballero, Isela Gregorio Flores, Luis Enrique Obregón Hernández, Iván Misael Domínguez Durán, Rodrigo Montoya Ruiz y Jesús Licea Hernández presentaron este producto alternativo a los refrescos comerciales.

De acuerdo con los universitarios, la elección de estos sabores está basada en que son elementos propios de la región, el limón y la fresa, así como su elaboración completamente artesanal y natural, ya que no contiene ningún tipo de colorante ni saborizante artificial.

Consideran viable lanzarlo al sector turístico de Amealco, pues al tratarse de un producto artesanal resulta atractivo para esta área del comercio, en una presentación de 350 mililitros.

“Pal’calor” es baja en azúcares debido a que está endulzada con edulcorantes; y para lograr exitosamente la mezcla del agua carbonatada es fundamental que se encuentre a muy baja temperatura (casi a punto de congelación), para que el CO2 se pueda disolver.

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