/ domingo 27 de octubre de 2019

Otorgan reconocimiento a alcalde amealcense

Este día culminarán las actividades del Tianguis de Pueblos Mágicos en Pachuca, Hidalgo

Con el propósito de incentivar a los gobiernos para destacar las riquezas gastronómicas, culturales y tradiciones, el presidente de Huasca de Ocampo, Marcelo Soto Fernández entregó un reconocimiento al alcalde de Amealco de Bonfil, Rosendo Anaya Aguilar por su participación en el Tianguis de Pueblos Mágicos.

Como parte del acto de entrega, el acalde hidalguense indicó que al ser ellos el primer Pueblo Mágico del país, fue un placer recibir a las autoridades de todos los municipios de México, ya que a través de estos escenarios es como pueden conjuntar sus tradiciones y generar esquemas de desarrollo económico.

Destacó el trabajo de promoción turística y la creación de cadenas productivas en Amealco para que prevalezca la denominación, por lo que dijo que los esfuerzos deberán ser mayores, además celebró la organización para la colocación de stands alusivos al municipio, en donde destacaron las muñecas otomíes.

Posteriormente el presidente municipal de Amealco recorrió el pabellón gastronómico del municipio, en donde la familia Nolasco puso en alto las tradicionales, riquísimas y ancestrales “tostadas de arriero” que van acompañadas de nopales, queso, jitomate, cebolla y cilantro, encima de una tortilla morena hecha a mano y tostada al comal.

Con el propósito de incentivar a los gobiernos para destacar las riquezas gastronómicas, culturales y tradiciones, el presidente de Huasca de Ocampo, Marcelo Soto Fernández entregó un reconocimiento al alcalde de Amealco de Bonfil, Rosendo Anaya Aguilar por su participación en el Tianguis de Pueblos Mágicos.

Como parte del acto de entrega, el acalde hidalguense indicó que al ser ellos el primer Pueblo Mágico del país, fue un placer recibir a las autoridades de todos los municipios de México, ya que a través de estos escenarios es como pueden conjuntar sus tradiciones y generar esquemas de desarrollo económico.

Destacó el trabajo de promoción turística y la creación de cadenas productivas en Amealco para que prevalezca la denominación, por lo que dijo que los esfuerzos deberán ser mayores, además celebró la organización para la colocación de stands alusivos al municipio, en donde destacaron las muñecas otomíes.

Posteriormente el presidente municipal de Amealco recorrió el pabellón gastronómico del municipio, en donde la familia Nolasco puso en alto las tradicionales, riquísimas y ancestrales “tostadas de arriero” que van acompañadas de nopales, queso, jitomate, cebolla y cilantro, encima de una tortilla morena hecha a mano y tostada al comal.

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