/ martes 14 de enero de 2020

Notable demanda en productos UAQ

Coordinadora de vinculación mencionó que poco a poco se han ido consolidando entre la población

La demanda de los productos de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) del campus San Juan del Río, ha ido en aumento en los últimos meses, informó Gabriela Ortiz Nieto, coordinadora de Vinculación, al referir que este espacio empezó tan solo con un stand y ahora ya cuentan con un aula para ofrecerlos.

Manifestó que en este lugar ofrecen una serie de artículos bajo los cuales han trabajado los alumnos de diferentes campus, los cuales han buscado posicionarse como productos sustentables, y algunos son traídos de invernaderos para detonar el campo, o incluso otros han tenido todo un proceso.

Explicó que se comercializan frutas y verduras como pepino, cebolla, jitomate, huevo, plátano, betabel, chayote, chile morrón, serrano, brócoli, zanahoria, papa, col y otros, dependiendo la temporada, y son traídos del campus Amazcala y Amealco de Bonfil, planteles que cuentan con una amplia gama de producción.

“La tiendita de la universidad está abierta diario a partir de las 9 de la mañana y cuenta con una gran variedad de productos que poco a poco se ha estado consolidando entre los alumnos, pero también entre la población de la zona, quienes confían en lo que se comercializa”.

Ortiz Nieto dijo que otro de los productos que llevan un proceso más intensivo en cuanto a su elaboración, son: el queso, yogurth, flanes, gelatinas, leche y la reconocida Aguaq, proyecto que aseguró, es uno de los más exitosos de la máxima casa de estudios.

La demanda de los productos de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) del campus San Juan del Río, ha ido en aumento en los últimos meses, informó Gabriela Ortiz Nieto, coordinadora de Vinculación, al referir que este espacio empezó tan solo con un stand y ahora ya cuentan con un aula para ofrecerlos.

Manifestó que en este lugar ofrecen una serie de artículos bajo los cuales han trabajado los alumnos de diferentes campus, los cuales han buscado posicionarse como productos sustentables, y algunos son traídos de invernaderos para detonar el campo, o incluso otros han tenido todo un proceso.

Explicó que se comercializan frutas y verduras como pepino, cebolla, jitomate, huevo, plátano, betabel, chayote, chile morrón, serrano, brócoli, zanahoria, papa, col y otros, dependiendo la temporada, y son traídos del campus Amazcala y Amealco de Bonfil, planteles que cuentan con una amplia gama de producción.

“La tiendita de la universidad está abierta diario a partir de las 9 de la mañana y cuenta con una gran variedad de productos que poco a poco se ha estado consolidando entre los alumnos, pero también entre la población de la zona, quienes confían en lo que se comercializa”.

Ortiz Nieto dijo que otro de los productos que llevan un proceso más intensivo en cuanto a su elaboración, son: el queso, yogurth, flanes, gelatinas, leche y la reconocida Aguaq, proyecto que aseguró, es uno de los más exitosos de la máxima casa de estudios.

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia