Comerciantes ubicados en las inmediaciones de la central de autobuses del municipio de San Juan del Río acusaron a un negocio restaurantero de comida rápida situado en el mismo lugar, de generar grandes cantidades de desechos de grasa.
Los denunciantes pidieron mantenerse en el anonimato para externar su inconformidad, al argumentar que desde temprana hora que comenzaron con sus actividades, en varios espacios cercanos a sus estanquillos comenzaron a observar grandes cantidades de desechos de grasa la cual provenía del establecimiento de comida rápida, para lo cual acudió personal de la secretaría de Desarrollo Sustentable para investigar estos hechos.
“Todo lo amarillo que se ve en el piso es grasa, tenemos que usar un buen de agua y jabón, todo eso es grasa, es la grasa que el restaurante de comida rápida avienta cada que llueve, cada que llueve hace esta porquería, es para que vengan las autoridades a multarlo, es una barbaridad esto, no vamos a limpiar hasta que vengan las autoridades a ver, aquí diario se mantiene limpio por parte de nosotros y eso no puede ser, es para que los multen”.
Los inconformes pidieron a las autoridades correspondientes actuar en consecuencia toda vez que el negocio de comida rápida especializado en hamburguesas genera con ello un foco de infección no solo para los comerciantes que se ubican en el lugar sino para el transeúnte dado los desechos expuestos en la vía pública.
Aseguraron que son cerca de 14 estanquillos comerciales los que se ubican en este lugar, el cual se encuentra situado a un costado de la autopista federal 57, por lo que se espera la pronta respuesta de las instancias correspondientes por el riesgo de infección que representa ya que por doquier se encuentra esparcida la grasa que suponen fue desechada durante la noche y madrugada, pues este jueves por la mañana se percataron de que estaba fresca.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
“No vamos a limpiar hasta que vengan las autoridades”, citaron los comerciantes para constatar las circunstancias en las que se encuentra la zona, ya que con ello, dijeron que se pueden generar malos olores por tratarse de este tipo de desechos, por lo piden que haya algún tipo de medida al respecto para evitar que esto siga pasando, al señalar que cuando llueve es cuando aprovecha el negocio restaurantero para efectuar dichas acciones.