/ jueves 16 de junio de 2022

Manejadores de alimentos se capacitaron

Autoridades de salud buscan reducir riesgos a la salud por el consumo de alimentos en mal estado

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, otorgó un curso de capacitación para los manejadores de alimentos que se instalarán en el centro expositor durante los festejos de aniversario por la fundación del municipio de San Juan del Río.

La capacitación se llevó acabo en las instalaciones del Portal del Diezmo y estuvo a cargo del verificador de la dependencia estatal, José Manuel del Cañizo Figueroa, quien aseguró que participaron 23 manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene para garantizar el bienestar de los consumidores.

Precisó que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública, por tal motivo, la capacitación de quienes ofertarán algún tipo de bebida o alimento en el recinto ferial durante los días de feria.

Agregó que la contaminación de los alimentos, es una consecuencia de la poca higiene que se tiene durante la elaboración de los procesos de elaboración, manipulación, transporte, almacenamiento y condiciones de los alimentos.

Al final de la capacitación se entregó a los participantes su respectiva tarjeta de salud por parte del jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de acciones tendrán una continuidad tras la instrucción del titular de la dependencia en el estado, Samuel Sánchez García, para capacitar a todas aquellas personas que manipulen alimentos.

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, otorgó un curso de capacitación para los manejadores de alimentos que se instalarán en el centro expositor durante los festejos de aniversario por la fundación del municipio de San Juan del Río.

La capacitación se llevó acabo en las instalaciones del Portal del Diezmo y estuvo a cargo del verificador de la dependencia estatal, José Manuel del Cañizo Figueroa, quien aseguró que participaron 23 manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene para garantizar el bienestar de los consumidores.

Precisó que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública, por tal motivo, la capacitación de quienes ofertarán algún tipo de bebida o alimento en el recinto ferial durante los días de feria.

Agregó que la contaminación de los alimentos, es una consecuencia de la poca higiene que se tiene durante la elaboración de los procesos de elaboración, manipulación, transporte, almacenamiento y condiciones de los alimentos.

Al final de la capacitación se entregó a los participantes su respectiva tarjeta de salud por parte del jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de acciones tendrán una continuidad tras la instrucción del titular de la dependencia en el estado, Samuel Sánchez García, para capacitar a todas aquellas personas que manipulen alimentos.

Local

Amealcenses resienten baja en la temperatura

En algunas comunidades, las que están más en alto, son las que se ven mayormente afectadas

Local

Llaman a no quemar pastizales en San Juan del Río

Dijo que estas acciones afectan a la fauna silvestre y elimina el alimento para algunos animales de corral

Local

Alistan Foro de Protección Animal y Ambiental en SJR

Habrá conferencias, un pabellón de servicios y exhibición de fauna silvestre en el Portal del Diezmo y jardín de La Familia

Local

“Que le vaya bien a Pedro Escobedo”, dice Amarildo

El ahora diputado federal afirmó que no se involucra en el tema del embargo que sufrió el municipio a inicios de octubre

Local

Aumenta paso de migrantes egipcios

En los últimos meses cruzó un grupo de 10 personas por la antigua estación Bernal en Tequisquiapan

Policiaca

Encontronazo en Quintas de Guadalupe

Aunque el chofer de uno de los autos intentó frenar no lo logró y se estrelló