/ martes 6 de septiembre de 2022

Manejadores de alimentos de Tequisquiapan recibieron capacitación

Ante los próximos festejos del Día del Grito buscan estrategias de salud

El municipio de Tequisquiapan se sumó a las acciones de capacitación para manejadores de alimentos debido a los próximos festejos con motivo del Día del Grito, con la intención de evitar riesgos de salud pública.

El coordinador de Salud del Pueblo Mágico, Fernando Alegría Bravo, informó que esta capacitación se dio este martes en el municipio, en la cual participaron 14 manipuladores de alimentos y bebidas, debido a las fiestas patrias.

La capacitación estuvo a cargo de elementos de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, quienes proyectaron a los participantes Normas Oficiales Mexicanas (NOM), así como medidas preventivas que se deben tener para la manipulación de los alimentos y bebidas.

“Esta capacitación para los manejadores de alimentos se llevó a cabo en el centro de salud de Tequisquiapan, por instrucciones del presidente municipal, Toño Mejía, se están efectuando todos los preparativos para las fiestas patrias, por eso, con el apoyo de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se realizó en Tequisquiapan esta capacitación.

El funcionario comentó que los participantes podrán acceder a una credencial como manejadores de alimentos para poder participar en los festejos patrios, por lo que dicho trámite será gratuito gracias a las gestiones hecha por el edil, José Antonio Mejía Lira en el afán de salvaguardar la salud de la población.

El municipio de Tequisquiapan se sumó a las acciones de capacitación para manejadores de alimentos debido a los próximos festejos con motivo del Día del Grito, con la intención de evitar riesgos de salud pública.

El coordinador de Salud del Pueblo Mágico, Fernando Alegría Bravo, informó que esta capacitación se dio este martes en el municipio, en la cual participaron 14 manipuladores de alimentos y bebidas, debido a las fiestas patrias.

La capacitación estuvo a cargo de elementos de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, quienes proyectaron a los participantes Normas Oficiales Mexicanas (NOM), así como medidas preventivas que se deben tener para la manipulación de los alimentos y bebidas.

“Esta capacitación para los manejadores de alimentos se llevó a cabo en el centro de salud de Tequisquiapan, por instrucciones del presidente municipal, Toño Mejía, se están efectuando todos los preparativos para las fiestas patrias, por eso, con el apoyo de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se realizó en Tequisquiapan esta capacitación.

El funcionario comentó que los participantes podrán acceder a una credencial como manejadores de alimentos para poder participar en los festejos patrios, por lo que dicho trámite será gratuito gracias a las gestiones hecha por el edil, José Antonio Mejía Lira en el afán de salvaguardar la salud de la población.

Local

Cargueros instalan cámaras de video en sus unidades

Socios de la Conatram buscan inhibir robos y asaltos en las carreteras federales mediante dicha medida de seguridad

Local

Alistan acopió de cosecha de frijol

Segalmex aumentó el precio de garantía para este grano, para ello se pagará a 27 mil pesos la tonelada

Local

Seguirán trabajos del IMM itinerante

La titular del organismo afirmó que la intención es acercar los servicios a las comunidades y colonias

Local

Realizan sorteo para el servicio militar en San Juan

El acto se hizo en el Cecuco y participaron 499 jóvenes que pertenecen a la clase 2006 y remisos

Policiaca

Caen tres por robo de pipa

A la pipa le hacía falta una de las placas, por ello se le hizo una revisión a detalle

Policiaca

Detienen a sujeto que asesinó a hombre en Pedro Escobedo

El juez de control concedió una orden de aprehensión en contra de este sujeto