/ martes 8 de octubre de 2019

Jóvenes en jornada contra el hambre

Durante los próximos días las jornadas la llevarán a los barrios de San Ildefonso Tultepec, y después a la zona sur del municipio

El Instituto de la Juventud en Amealco de Bonfil llevó a cabo a jornada “Hambre Cero”, con la finalidad de dotar a 55 familias con mayor grado de marginación de vegetales, y que con ello puedan tener una mejor alimentación, indicó José Alejandro Rodríguez Aguilar, titular de esta dependencia.

Mencionó que esta estrategia alimentaria obedece a la agenda que llevan a cabo los Embajadores 2030 que fueron seleccionados por la Secretaría de la Juventud del estado (Sejuve), en donde además encabezaron una plática para que las personas aprendan a cultivar sus alimentos.

Agregó que en esta entrega también se hizo énfasis sobre la sustentabilidad como mecanismo de salud, y de reactivar a la población para que genere espacios limpios e implemente técnicas sostenibles en el campo, y en los patios de sus hogares.

“Nos enfocamos a uno de los principales objetivos de la agenda 2030 para tener una sociedad sostenible, fue una primera intervención ya con la gente, pero lo vamos a estar replicando en otras comunidades. La gente se mostró interesada para seguir participando en as jornadas”.

En cuanto a los vegetales que proporcionaron fueron brócoli, lechuga, apio, chile morrón y apio, de los cuales enseñaron sus procesos de producción, y se fijó el compromiso se seguir trabajando en segundas etapas.

El Instituto de la Juventud en Amealco de Bonfil llevó a cabo a jornada “Hambre Cero”, con la finalidad de dotar a 55 familias con mayor grado de marginación de vegetales, y que con ello puedan tener una mejor alimentación, indicó José Alejandro Rodríguez Aguilar, titular de esta dependencia.

Mencionó que esta estrategia alimentaria obedece a la agenda que llevan a cabo los Embajadores 2030 que fueron seleccionados por la Secretaría de la Juventud del estado (Sejuve), en donde además encabezaron una plática para que las personas aprendan a cultivar sus alimentos.

Agregó que en esta entrega también se hizo énfasis sobre la sustentabilidad como mecanismo de salud, y de reactivar a la población para que genere espacios limpios e implemente técnicas sostenibles en el campo, y en los patios de sus hogares.

“Nos enfocamos a uno de los principales objetivos de la agenda 2030 para tener una sociedad sostenible, fue una primera intervención ya con la gente, pero lo vamos a estar replicando en otras comunidades. La gente se mostró interesada para seguir participando en as jornadas”.

En cuanto a los vegetales que proporcionaron fueron brócoli, lechuga, apio, chile morrón y apio, de los cuales enseñaron sus procesos de producción, y se fijó el compromiso se seguir trabajando en segundas etapas.

Local

Iluminan Hospital General de color naranja 

En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer se busca generar mayor conciencia entre la población 

Local

Entregaron calentadores solares a familias 

Fueron 136 los que se entregaron entre habitantes de 32 colonias y 32 comunidades sanjuanenses 

Local

Alistan evento a beneficio de animales rescatados

En Tequisquiapan los animalistas y vinícolas organizaron una cata para recaudar fondos para los “lomitos” y “michis”

Círculos

Todo listo para el Festival Alegría 2024

El municipio de San Juan del Río será parte de los festejos, a través de su desfile navideño y el encendido del pino monumental

Deportes

Uriel Hernández rompió marca personal en octava Copa Dolores

El atleta puso a prueba su velocidad para colocarse entre los primeros lugares. La selección del estado logró el primer lugar en competencia con 88 medallas

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense