/ viernes 1 de noviembre de 2024

Instalan “Pabellón de Pan de Muerto”

Los asistentes al Festival “Tejedores de Luz”, en Tequisquiapan podrán chopear su panecito con café de olla o un chocolatito

El pan de muerto y sus múltiples sabores se podrá degustar en el municipio de Tequisquiapan durante el Festival “Tejedores de Luz”, ya que para ello se instaló el “Pabellón de Pan de Muerto”, en el cual participan 12 panaderos artesanales de este lugar.

El presidente de la Cadena Productiva Turística (Captur), Adolfo Barrón Romero dio a conocer que la venta del pan de muerto se tendrá del 31 de octubre al tres de noviembre, buscando aprovechar la presencia de los asistentes a los distintos eventos que se tendrán en el jardín Miguel Hidalgo.

Valentina Ugalde Garza y Patricia Reyes Gonzáles son participantes de este lugar y compartieron que en los últimos años se han esmerado en buscar qué variedades y sabores presentar en estas fechas, en su caso, algunas galletas de pan de muerto con sabor a naranja, cupcake de pan de muerto, así como huesitos individuales de este mismo pan.

“Iniciamos en la panadería con este festival del pan de muerto, nos llena de emoción porque son cinco años que llevamos preparando este tipo de pan, orneamos huesito de pan de muerto, pan de muerto en forma de cupcake y rellenos, trajimos galletas de pan de muerto que son con sabor a naranja y algunas decoradas a la época, realmente todo es casero y con el toque casero, solo preparamos en estas fechas”.

Foto: Rosalía Nieves / El Sol de San Juan del Río.


Para Daniela Segundo Ramírez, los aromas de anís y azahar son esenciales en el pan de muerto, cuyo símbolo dijo que es básico en esta época, es por ello que también es participe de este festival presentando una gran variedad, desde el tradicional de mantequilla, sin azúcar, de masa madre, sin gluten, con semillas de calabaza, entre otros más.

“Estamos participando en esta presentación de pan de muerto en una gran variedad, de masa madre, de mantequilla, de chocolate, algunos sin tanta azúcar y demás, traemos una gran variedad de pan, hay algunos que traen semilla de calabaza, son de diferentes masas, traemos una gran variedad de pan en esta ocasión, nos llamamos gluten porque mucha gente también es intolerante al gluten”, comentó.

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Los panaderos artesanales presentarán durante estos días una gran variedad del pan de muerto a fin de que los asistentes a los eventos que se tendrán con el Festival “Tejedores de Luz”, puedan degustar un pan de temporada acompañado de un café de olla o chocolatito caliente.

El pan de muerto y sus múltiples sabores se podrá degustar en el municipio de Tequisquiapan durante el Festival “Tejedores de Luz”, ya que para ello se instaló el “Pabellón de Pan de Muerto”, en el cual participan 12 panaderos artesanales de este lugar.

El presidente de la Cadena Productiva Turística (Captur), Adolfo Barrón Romero dio a conocer que la venta del pan de muerto se tendrá del 31 de octubre al tres de noviembre, buscando aprovechar la presencia de los asistentes a los distintos eventos que se tendrán en el jardín Miguel Hidalgo.

Valentina Ugalde Garza y Patricia Reyes Gonzáles son participantes de este lugar y compartieron que en los últimos años se han esmerado en buscar qué variedades y sabores presentar en estas fechas, en su caso, algunas galletas de pan de muerto con sabor a naranja, cupcake de pan de muerto, así como huesitos individuales de este mismo pan.

“Iniciamos en la panadería con este festival del pan de muerto, nos llena de emoción porque son cinco años que llevamos preparando este tipo de pan, orneamos huesito de pan de muerto, pan de muerto en forma de cupcake y rellenos, trajimos galletas de pan de muerto que son con sabor a naranja y algunas decoradas a la época, realmente todo es casero y con el toque casero, solo preparamos en estas fechas”.

Foto: Rosalía Nieves / El Sol de San Juan del Río.


Para Daniela Segundo Ramírez, los aromas de anís y azahar son esenciales en el pan de muerto, cuyo símbolo dijo que es básico en esta época, es por ello que también es participe de este festival presentando una gran variedad, desde el tradicional de mantequilla, sin azúcar, de masa madre, sin gluten, con semillas de calabaza, entre otros más.

“Estamos participando en esta presentación de pan de muerto en una gran variedad, de masa madre, de mantequilla, de chocolate, algunos sin tanta azúcar y demás, traemos una gran variedad de pan, hay algunos que traen semilla de calabaza, son de diferentes masas, traemos una gran variedad de pan en esta ocasión, nos llamamos gluten porque mucha gente también es intolerante al gluten”, comentó.

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Los panaderos artesanales presentarán durante estos días una gran variedad del pan de muerto a fin de que los asistentes a los eventos que se tendrán con el Festival “Tejedores de Luz”, puedan degustar un pan de temporada acompañado de un café de olla o chocolatito caliente.

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