Para contar con el peso correcto de las cabezas de ganado bovino que a diario son sacrificadas en el rastro municipal de San Juan del Río, se instaló una báscula electrónica para el beneficio de los usuarios de este lugar.
A decir del presidente de la Unión de Tablajeros, Tocinero, Introductores y Similares (UTTIS), sanjuanense, Alejandro de la Vega Chávez, con la instalación de esta báscula se obtiene el peso preciso de las aproximadamente 70 reses que diariamente se sacrifican en este lugar, no obstante, aseguró que se entrega el ticket de respaldo a los usuarios.¿
“Recibimos unas básculas con impresoras para la impresión de los tickets, eso nos hacía muchísima falta, estuvimos gestionando con el presidente municipal, Roberto Cabrera y nos hizo favor de apoyarnos con esta báscula, ahorita es la reses y vamos a ver la de cerdos, son basculas nuevas que están actualizadas y que imprime el ticket y el margen error es menos”.
El dirigente de los tablajeros dijo que diario se sacrifican alrededor de 120 cerdos, motivo por el cual, se gestionará con el alcalde otra báscula específicamente para este tipo de cabezas de ganado, ya que un importante número de estas ingresas a la matanza, consideró.
Aseguró que existen distintas necesidades en el rastro municipal para que pueda operar de mejor manera, por ello se estará presentando un proyecto de adecuación a las autoridades locales, con el fin de que puedan evaluar su viabilidad y dignificar el espacio.
Agradeció el apoyo del alcalde Roberto Cabrera Valencia, pues dijo que ha mostrado interés para mejoras de la zona de matanza de ganado que hay en el municipio, por ello, por ello, dijo que se propondrán otros proyectos por parte del sector tablajero, con el fin de que se puedan concretar para beneficio del rastro sanjuanense.
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Finalmente consideró que el rastro municipal cuenta con una buena ubicación y capacidad para atender las necesidades que en este sentido se tienen en el municipio, sin embargo, dijo que hace falta mejoras a su interior, de tal manera que se puedan dignificar varias áreas de matanza y renovación de equipo y unidades de traslado de los productos cárnicos.