La venta de pescado a la orilla de la presa Constitución de 1917, ha sido una de las iniciativas que han tenido los productores pesqueros, con la finalidad de mejorar sus ventas y por consecuencia sus ingresos, dio a conocer el presidente de la Sociedad Cooperativa de Producción Piscícola La Estancia S.C. de R.L., Gelasio Jaime Bautista.
Se trata de siete puestos semifijos instalados a la orilla del vaso hídrico, con la finalidad de que la población consumidora pueda adquirir el producto producido en la zona, por ello, con las medidas de seguridad sanitaria, se han ubicado algunos negocios para la venta de pescado mojarra y carpa.
El dirigente piscícola, comentó que el costo del producto oscila entre los 60 pesos, por lo que exhortó a la población consumidora, acudir al lugar y adquirir producto producido en la presa sanjuanense, el cual es de gran calidad, ya que los productores pesqueros continuamente siembran los peces y vigilan su proceso de desarrollo.
“Tenemos una línea de puesteros a la orilla de la presa, son siete puestos dedicados a la venta de pescado, hay venta de mojarra y carpa, el kilogramo esta en 60 pesos y es el precio de carpa y mojarra, quienes quieran acudir estamos ubicados en la orilla de la presa o pueden llamarnos al número 444 376 8805 para hacer sus pedidos”.
Finalmente agregó que, con esta estrategia, los productores pesqueros buscan mejorar sus ventas, las cuales han tenido un comportamiento lento en su recuperación desde el año pasado a consecuencia de la pandemia Covid-19, por lo que exhortó a la ciudadanía consumir productos locales como es el pescado.