/ domingo 1 de marzo de 2020

Impartirán taller de elaboración de quesos

Se busca ofrecer enseñanza con iniciativa de emprendedurismo

El director del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), plantel San Juan del Río, Ignacio Rodríguez Durán, dio a conocer que se tienen proyectado por parte de esta institución llevar a cabo un taller de elaboración de quesos para la población emprendedora.

Informó que este curso forma parte de las distintas opciones que ofrece el Icateq, por ello se tiene previsto iniciar con la capacitación el siete de marzo en las instalaciones del plantel a través de cuatro módulos de enseñanza entre ellos: elaboración de quesos, quesos maduros I, quesos maduros II y preparación de postres a base de leche.

Dijo que este tipo de capacitaciones se realiza en base a las peticiones y demandas de la población, por ello los días sábados y domingos de 8:00 am a 12:00 horas, se llevará a cabo esta capacitación para dar oportunidad a los interesados integrarse a este tipo de actividades el fin de semana.

El académico comentó que el costo del taller es de 640 pesos por lo que los interesados pueden acudir a Prolongacion avenida 2 poniente número 5, colonia Santa fe o llamar al 442 348 1100 extensión 2511 con el fin de solicitar su registro para el curso, el cual aseguró será impartido por parte de especialistas.

Añadió que este tipo de cursos permite generar el autoempleo entre quienes participan, ya que la enseñanza es amplia y de forma personalizada para los alumnos, lo que permite una mejor capacitación para los capacitandos.

El director del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), plantel San Juan del Río, Ignacio Rodríguez Durán, dio a conocer que se tienen proyectado por parte de esta institución llevar a cabo un taller de elaboración de quesos para la población emprendedora.

Informó que este curso forma parte de las distintas opciones que ofrece el Icateq, por ello se tiene previsto iniciar con la capacitación el siete de marzo en las instalaciones del plantel a través de cuatro módulos de enseñanza entre ellos: elaboración de quesos, quesos maduros I, quesos maduros II y preparación de postres a base de leche.

Dijo que este tipo de capacitaciones se realiza en base a las peticiones y demandas de la población, por ello los días sábados y domingos de 8:00 am a 12:00 horas, se llevará a cabo esta capacitación para dar oportunidad a los interesados integrarse a este tipo de actividades el fin de semana.

El académico comentó que el costo del taller es de 640 pesos por lo que los interesados pueden acudir a Prolongacion avenida 2 poniente número 5, colonia Santa fe o llamar al 442 348 1100 extensión 2511 con el fin de solicitar su registro para el curso, el cual aseguró será impartido por parte de especialistas.

Añadió que este tipo de cursos permite generar el autoempleo entre quienes participan, ya que la enseñanza es amplia y de forma personalizada para los alumnos, lo que permite una mejor capacitación para los capacitandos.

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Policiaca

Hombre herido en balacera en Escobedo

Había salido por unos minutos al exterior de su domicilio cuando fue alcanzado por una bala perdida en uno de sus hombros

Cultura

Lista la convocatoria a la presea "Paloma de la Esperanza"

Como cada año, el municipio de San Juan del Río realizará un reconocimiento a las personas con discapacidad con un premio económico

Policiaca

Camioneta ardió al estrellar en tráiler, un herido

Debido al impacto hubo una explosión, las llamas comenzaron y el vehículo en pocos minutos estaba envuelto en llamas.

Futbol

Tequisquiapan rumbo al nacional de Copa Telmex

Con la encomienda de llevar en alto a Querétaro, el representativo que dirige Nicolás Nuevo Alvarado trabaja por mejorar