/ domingo 11 de agosto de 2019

Imparten taller de cocina queretana

Chivo tapiado, garbanzos en amarillo, frijoles “burros”, “voladores” o “amansasuegras”, quelites en molcajete con chilcuague y huevo perdido fueron algunos de los deliciosos platillos que prepararon

Chivo tapiado, garbanzos en amarillo, frijoles “burros”, “voladores” o “amansasuegras”, quelites en molcajete con chilcuague y huevo perdido fueron algunos de los deliciosos platillos que prepararon estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), durante el taller de Cocina Queretana que fue impartido por la Mtra. Aurora Zúñiga Sánchez en el marco del 7º Festival Internacional de Folklor de esta Casa de Estudios.

Con más de 30 años de trabajo de investigación de las tradiciones del estado de Querétaro, enfocados sobre todo en indumentaria típica y danzas autóctonas, la Mtra. Zúñiga Sánchez compartió con los jóvenes su conocimiento sobre la gastronomía queretana a lo largo de dos jornadas que tuvieron su sede en el Laboratorio Gastronómico de la UAQ, ubicado en campus Aeropuerto.

La investigadora expresó que en la observación de las fiestas tradicionales de Querétaro pudo apreciar que tanto la indumentaria como la gastronomía y la música están relacionadas, por lo que ha logrado compilar alrededor de 400 recetas típicas de todos los municipios del estado.

El 7º Festival Internacional de Folklor se llevó a cabo del 6 al 9 de agosto en diversos espacios de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y en el Teatro de la Ciudad, bajo la coordinación del Ing. Héctor Selim Córdoba Rodríguez y la Mtra. Dolores Zúñiga, con el apoyo de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Máxima Casa de Estudios de la entidad.

Chivo tapiado, garbanzos en amarillo, frijoles “burros”, “voladores” o “amansasuegras”, quelites en molcajete con chilcuague y huevo perdido fueron algunos de los deliciosos platillos que prepararon estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), durante el taller de Cocina Queretana que fue impartido por la Mtra. Aurora Zúñiga Sánchez en el marco del 7º Festival Internacional de Folklor de esta Casa de Estudios.

Con más de 30 años de trabajo de investigación de las tradiciones del estado de Querétaro, enfocados sobre todo en indumentaria típica y danzas autóctonas, la Mtra. Zúñiga Sánchez compartió con los jóvenes su conocimiento sobre la gastronomía queretana a lo largo de dos jornadas que tuvieron su sede en el Laboratorio Gastronómico de la UAQ, ubicado en campus Aeropuerto.

La investigadora expresó que en la observación de las fiestas tradicionales de Querétaro pudo apreciar que tanto la indumentaria como la gastronomía y la música están relacionadas, por lo que ha logrado compilar alrededor de 400 recetas típicas de todos los municipios del estado.

El 7º Festival Internacional de Folklor se llevó a cabo del 6 al 9 de agosto en diversos espacios de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y en el Teatro de la Ciudad, bajo la coordinación del Ing. Héctor Selim Córdoba Rodríguez y la Mtra. Dolores Zúñiga, con el apoyo de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Máxima Casa de Estudios de la entidad.

Local

Alistan última Expo Empleo en San Juan del Río

La Secretaría del Trabajo del estado realizará su último evento de este tipo del 2024 en la UTSJR

Local

Rescatan a zorro en Loma Linda

De acuerdo con el área se dará seguimiento para su protección ante Profepa

Local

Prevalece sinergia con corporaciones

El titular de la SSPM dijo que hay un trabajo interinstitucional para apoyar en las diferentes tareas que se requieran

Local

Preparan activismo contra la violencia 

Como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, se realizarán distintos eventos

Policiaca

Hombre herido en balacera en Escobedo

Había salido por unos minutos al exterior de su domicilio cuando fue alcanzado por una bala perdida en uno de sus hombros

Cultura

Lista la convocatoria a la presea "Paloma de la Esperanza"

Como cada año, el municipio de San Juan del Río realizará un reconocimiento a las personas con discapacidad con un premio económico